Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

proposition

    22 décembre 2005 à 10:31:09

    Bonjours,
    Sur mon site je voudrait faire une rubrique "propostion" ou les visiteurs pouront proposer une news, un tuto ou autre...

    Alors voici ce que j'ai fait, ca m'affiche tout mais ca n'enregistre pas dans ma basse de donné :
    <div id="corps">
        <form method="post" action="proposer.php">
        <p>Ici vous pouvez faire un proposition de news, de tutorial, ou de chose a modifier sur le site (merci de préciser). Si vous faire un tutorial il y aura en haut de la page votre pseudo (sauf si vous voulez rester anonime), votre e-mail (pas obligatoire non plus) et l'URL du site pour lequel a été fait ce tutorial (pas obligatoire non plus, surtout si vous faite ce tutorial pour ce site <img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/02.gif" />)<br /><br />
    BBCODE : [color=][/color], [b][/b], [i][/i], [u][/u], [url=][/url]<br />
    SMILEYS :
    <a href="#" onclick="smile(':d');return false"><img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/01.gif" alt=":)"></a>

    // ici il y a un petit probleme mais ce n'est pas la question (si vous savez comment faire je veux bien la solution quand même  :) )

    <a href=smileys.php>voir tous</a>

    <br /><br /></p>
       
        <p>
            Pseudo : <input name="pseudo" /><br />
            E-Mail : <input name="mail" /><br />
            Proposition :<br />
            <textarea name="proposer" rows="25" cols="90"></textarea> <br />
            <input type="submit" value="Envoyer" />
        </p>
        </form>

    <p class="pages">

    <?php
        mysql_connect("****", "****", "****");
        mysql_select_db("****");


    // Si un message est envoyé, on l'enregistre


    if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['mail']) AND isset($_POST['message']))
    {
    $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);           // bloquage du html
    $mail = htmlentities($_POST['mail'], ENT_QUOTES);               // bloquage du html
    $proposer = htmlentities($_POST['proposer'], ENT_QUOTES);
    $proposer = nl2br($proposer);

    // début du BBCode

    $proposer = preg_replace('!\[b\](.+)\[/b\]!isU', '<b>$1</b>', $proposer);
    $proposer = preg_replace('!\[i\](.+)\[/i\]!isU', '<i>$1</i>', $mproposer);
    $proposer = preg_replace('!\[u\](.+)\[/u\]!isU', '<u>$1</u>', $proposer);
    $proposer = preg_replace('`\[url=(.+?)\](.+?)\[\/url\]`', '<a href="$1">$2</a>', $proposer);
    $proposer = preg_replace('`\[color=(.+?)\](.+?)\[\/color\]`', '<font color="$1">$2</font>', $proposer);
    $proposer = preg_replace('!:d!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/07.gif" />', $proposer);
    $proposer = preg_replace('!:s!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/14.gif" />', $proposer);
    $proposer = preg_replace('!:\)!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/01.gif" />', $proposer);
    $proposer = preg_replace('!:\(!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/05.gif" />', $proposer);
    $proposer = preg_replace('!:p!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/04.gif" />', $proposer);
    $proposer = preg_replace('!;\)!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/02.gif" />', $proposer);
    $proposer = preg_replace('!:\'\(!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/09.gif" />', $proposer);

    // fin du BBCode

    // enregistrement dans la basse de donné

        mysql_query("INSERT INTO proposer VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $mail . "', '" . $proposer . "')");
    }


    mysql_close(); // déconcetion de la base de donné
    ?>

           </div>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 décembre 2005 à 10:34:43

      Salut,

      change :


      <?if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['mail']) AND isset($_POST['message']))
      {
      ?>


      par


      <?
      if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['mail']) AND isset($_POST['proposer']))
      {?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 décembre 2005 à 10:45:07

        Pour les smiley, tu ferais mieux d'utiliser str_replace.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 décembre 2005 à 10:47:14

          a oui j'avait oubligé de changé ca :D

          mais ca n'enregistre toujours pas :(

          ps : désolé bluestorm j'étai en train d'écrire cettre réponce quand tu a donné la tien, je suis allé voir comme ca marche (je vien juste d'apprendre a me servir de la doc :D ) et je n'ai pas trop compris a quoi ca ser que je mette putot ca que ce que j'ai déja ?? Et surtout comment ca marche o_O
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 décembre 2005 à 10:54:20

            Remplace :


            <?
            mysql_query("INSERT INTO proposer VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $mail . "', '" . $proposer . "')");
            ?>


            Par :



            <?
            mysql_query("INSERT INTO proposer VALUES('', '$pseudo', '$mail', '$proposer')");
            ?>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 décembre 2005 à 10:58:58

              j'ai modifier mais ca n'enregistre toujours pas :( (ca m'affiche toujours la page sans erreur)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 décembre 2005 à 11:01:13


                //au lieu de ca :
                $proposer = preg_replace('!:\(!isU', '<img  src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/05.gif" />', $proposer);

                //tu écris ca :
                $proposer = str_replace(':(', '<img  src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/05.gif" />', $proposer);


                C'est plus court et c'est plus rapide à l'execution.
                De plus, tu peux aussi faire deux tableaux recherce/remplacement, plutot que d'aligner les str_replace :
                $proposer = preg_replace('!:d!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/07.gif" />', $proposer);
                $proposer = preg_replace('!:s!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/14.gif" />', $proposer);
                $proposer = preg_replace('!:\)!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/01.gif" />', $proposer);


                Devient :

                $recherche = array(':d', ':s', ':)');
                $remplacement = array('<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/07.gif" />',
                   '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/14.gif" />',
                   '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/01.gif" />'
                );
                $proposer = str_replace($recherche, $remplacement, $proposer);

                C'est quand même plus cool.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 décembre 2005 à 11:01:30

                  <?
                  mysql_query("INSERT INTO proposer VALUES('', '$pseudo', '$mail', '$proposer') OR die(mysql_error()");
                  ?>


                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 décembre 2005 à 11:57:01

                    Citation : bluestorm


                    C'est plus court et c'est plus rapide à l'execution.
                    De plus, tu peux aussi faire deux tableaux recherce/remplacement, plutot que d'
                    aligner les str_replace :
                    <code type="php">$proposer = preg_replace('!:d!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/07.gif" />', $proposer);
                    $proposer = preg_replace('!:s!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/14.gif" />', $proposer);
                    $proposer = preg_replace('!:\)!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/01.gif" />', $proposer);



                    Devient :


                    $recherche = array(':d', ':s', ':)');
                    $remplacement = array('<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/07.gif" />',
                       '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/14.gif" />',
                       '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/01.gif" />'
                    );
                    $proposer = str_replace($recherche, $remplacement, $proposer);


                    C'est quand même plus cool.



                    okai je vais le faire mais ce que cherchait surtout c'était comment faire pour que quand un visiteur clique sur le smiley il y ai le code qui vien tout seul dans la zone de texte.


                    Sinon phpman (j'ai fait te répondre que ca ne merchait toujours pas car si j'ai bien compris c'est pour faire dire l'érreur a PHP :lol: ) c'est le 1ere fois que j'utilise ca donc je l'ai mis et ca ne change rien (voici l'url de la page http://membres.lycos.fr/luc1991/proposer.php)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 décembre 2005 à 9:58:28

                      Est ce que quel qu'un pourait m'aiter ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 décembre 2005 à 9:59:04

                        Je fait quoi pour que ca affiche l'erreur de MySGL par PHP ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 décembre 2005 à 10:09:07

                          Citation : phpman

                          Remplace :


                          <?
                          mysql_query("INSERT INTO proposer VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $mail . "', '" . $proposer . "')");
                          ?>



                          Par :



                          <?
                          mysql_query("INSERT INTO proposer VALUES('', '$pseudo', '$mail', '$proposer')");
                          ?>

                          Parce que tu crois que c'est malin d'enlever la concaténation :( ?
                          Si on vous l'a apris c'est pas pour rien, c'est plus rapide et plus propre
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            24 décembre 2005 à 10:11:19

                            ouai mais ce n'est asp la question :D
                            personne ne peut m'aidé :(
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 décembre 2005 à 10:33:21

                              Citation : Tibo

                              Citation : phpman

                              Remplace :


                              <?
                              mysql_query("INSERT INTO proposer VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $mail . "', '" . $proposer . "')");
                              ?>



                              Par :



                              <?
                              mysql_query("INSERT INTO proposer VALUES('', '$pseudo', '$mail', '$proposer')");
                              ?>


                              Parce que tu crois que c'est malin d'enlever la concaténation :( ?
                              Si on vous l'a apris c'est pas pour rien, c'est plus rapide et plus propre



                              Mais osef, c'est moins lisible et ca fait des bugs, donc quand on peut on l'enlève. Si tu veux faire du rapide et/ou du propre, faut pas faire du PHP :D


                              Luc > reposte ton code en entier après les modifications et tout, et redis précisément le problème avec l'erreur rencontrée etc.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                24 décembre 2005 à 12:54:51

                                okai alors voici déja le code :


                                    <form method="post" action="proposer.php">
                                    <p>Ici vous pouvez faire un proposition de news, de tutorial, ou de chose a modifier sur le site (merci de préciser). Si vous faire un tutorial il y aura en haut de la page votre pseudo (sauf si vous voulez rester anonime), votre e-mail (pas obligatoire non plus) et l'URL du site pour lequel a été fait ce tutorial (pas obligatoire non plus, surtout si vous faite ce tutorial pour ce site <img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/02.gif" />)<br /><br />
                                BBCODE : [color=][/color], [b][/b], [i][/i], [u][/u], [url=][/url]<br />
                                SMILEYS :
                                <a href="#" onclick="smile('
                                :D');return false"><img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/01.gif" alt=":)"></a>

                                <a href=smileys.php>voir tous</a>

                                <br /><br /></p>
                                   
                                    <p>
                                        Pseudo : <input name="pseudo" /><br />
                                        E-Mail : <input name="mail" /><br />
                                        Proposition :<br />
                                        <textarea name="proposer" rows="25" cols="90"></textarea> <br />
                                        <input type="submit" value="Envoyer" />
                                    </p>
                                    </form>

                                <p class="pages">
                                <?php
                                    mysql_connect("****", "****", "****&quot;);
                                    mysql_select_db("****&quot;);


                                // Si un message est envoyé, on l'
                                enregistre



                                if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['mail']) AND isset($_POST['proposer']))
                                {
                                $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);           // bloquage du html
                                $mail = htmlentities($_POST['mail'], ENT_QUOTES);               // bloquage du html
                                $proposer = htmlentities($_POST['proposer'], ENT_QUOTES);
                                $proposer = nl2br($proposer);

                                // début du BBCode

                                $proposer = preg_replace('!\[b\](.+)\[/b\]!isU', '<b>$1</b>', $proposer);
                                $proposer = preg_replace('!\[i\](.+)\[/i\]!isU', '<i>$1</i>', $mproposer);
                                $proposer = preg_replace('!\[u\](.+)\[/u\]!isU', '<u>$1</u>', $proposer);
                                $proposer = preg_replace('`\[url=(.+?)\](.+?)\[\/url\]`', '<a href="$1">$2</a>', $proposer);
                                $proposer = preg_replace('`\[color=(.+?)\](.+?)\[\/color\]`', '<font color="$1">$2</font>', $proposer);

                                // smileys

                                $recherche = array( ':d', ':s', ':)', ':(', ":p", ';)', ':\'(' ) ;
                                $remplacement = array(
                                '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/07.gif" />',
                                   '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/14.gif" />',
                                   '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/01.gif" />',
                                   '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/05.gif" />',
                                   '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/04.gif" />',
                                   '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/02.gif" />',
                                   '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/09.gif" />',
                                );
                                $proposer = str_replace($recherche, $remplacement, $message);

                                // fin du BBCode

                                // enregistrement dans la basse de donné

                                mysql_query("INSERT INTO proposer VALUES('', '$pseudo', '$mail', '$proposer') OR die(mysql_error()");
                                }


                                mysql_close(); // déconcetion de la base de donné
                                ?>


                                donc ce que je voudrait faire c'est une rubrique sur mon site ou les visiteur pouront proposerquelque chose a rajouté sur le site. Donc ce que je veut faire c'est une page ou le visiteur ecris sont pseudo et sont adresse e-mail (pas obligatoire) et un message qui va s'enregistrer dans ma base de donné et que les visiteur ne pouront pas voir.
                                voila j'espère que vous m'avez compris
                                LuC
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  24 décembre 2005 à 17:38:27

                                  1/ tu te connectes pas à MySQL ?

                                  2/ au deuxième preg_replace il y une faute : $mproposer au lieu de $proposer. Corrige ca

                                  3/ c'est quoi la structure (le nom de chaque champ et son type) de ta table ?

                                  4/ après le mysql_query tu as un } qui clot le 'if'.
                                  Rajoute :
                                  else echo "problème !<br/>\n";

                                  Ca donne :

                                  mysql_qery....
                                  }
                                  else echo "problème !<br/>\n";

                                  mysql_close()
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    24 décembre 2005 à 17:57:32

                                    Citation : bluestorm

                                    1/ tu te connectes pas à MySQL ?

                                    2/ au deuxième preg_replace il y une faute : $mproposer au lieu de $proposer. Corrige ca

                                    3/ c'est quoi la structure (le nom de chaque champ et son type) de ta table ?

                                    4/ après le mysql_query tu as un } qui clot le 'if'.
                                    Rajoute :
                                    else echo "problème !<br/>\n";

                                    Ca donne :

                                    mysql_qery....
                                    }
                                    else echo "problème !<br/>\n";

                                    mysql_close()


                                    Déja je me suis connecté a MySQL :p
                                    $mproposer au lieu de $proposer : c'est corrigé, merci

                                    la structure la voici :

                                    pseudo varchar(255) Non Null
                                    mail varchar(255) Non Null
                                    message text Non Null

                                    et pour finir j'ai changé la fin et juste en dessous de envoyer il y a écris "probleme !"
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      24 décembre 2005 à 20:53:08

                                      Citation : bluestorm


                                      Mais osef, c'est moins lisible et ca fait des bugs, donc quand on peut on l'enlève. Si tu veux faire du rapide et/ou du propre, faut pas faire du PHP :D



                                      [HS]Si tu penses vraiment ce que tu dis je vois pas pourquoi ton statut de modérateur sur le forum PHP ... Il y a ce language faut faire avec et pas le pourir -_- [/HS]
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        27 décembre 2005 à 10:34:34

                                        ouai mais vous pouiez m'aider :D
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          27 décembre 2005 à 11:20:03

                                          D'accord avec Tibo.

                                          Citation : blewsthorme

                                          Mais osef, c'est moins lisible et ca fait des bugs, donc quand on peut on l'enlève



                                          Si ca fait des bugs chez toi, ce n'est pas le cas chez les autres je te rassure.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            28 décembre 2005 à 11:55:19

                                            et mon probleme alors :(
                                            vous pouriez m'aider ? :D
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              28 décembre 2005 à 12:01:31

                                              Si il y a marqué "problème !", c'est que tes isset échouent, et donc que le formulaire est mauvais.

                                              1/ rajoute des 'type="text"' dans tes <input ... />

                                              2/ vérifie que la cible, proposer.php, est bonne

                                              3/ met le form vraiment au moment du form, c'est à dire juste avant "<p>Pseudo : <input name="pseudo" /><br />"

                                              4/ met 'method="POST"' au lieu de 'method="post"'

                                              Tibo > je pense ce que je dis (enfin là en tout cas) :)
                                              Par ailleurs, ton attaque sur mon statut de modérateur n'a pas grand sens : on n'est pas sensé etre un dieu sur les forums que l'on modère, et heureusement.
                                              J'ai une suffisament bonne opinion de toi pour ne pas me sentir blessé et ne pas t'en tenir rigueur, mais c'est quelque chose qui ne m'a pas plu à première lecture.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                29 décembre 2005 à 11:09:35

                                                J'ai changé ce que tu m'a dit et j'ai toujours "probleme!" et mon champs pour mettre une adresse e-mail et la proposition on disparue o_O


                                                <div id="corps">

                                                    <p>Ici vous pouvez faire un proposition de news, de tutorial, ou de chose a modifier sur le site (merci de préciser). Si vous faire un tutorial il y aura en haut de la page votre pseudo (sauf si vous voulez rester anonime), votre e-mail (pas obligatoire non plus) et l'URL du site pour lequel a été fait ce tutorial (pas obligatoire non plus, surtout si vous faite ce tutorial pour ce site <img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/02.gif" />)<br /><br />
                                                BBCODE : [color=][/color], [b][/b], [i][/i], [u][/u], [url=][/url]<br />
                                                SMILEYS :
                                                <a href="#" onclick="smile('
                                                :D');return false"><img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/01.gif" alt=":)"></a>

                                                <a href=smileys.php>voir tous</a>

                                                <br /><br /></p>

                                                <form method="POST" action="proposer.php">
                                                    <p>
                                                        Pseudo : <input name="pseudo" type="text /><br />
                                                        E-Mail : <input name="mail" type="text /><br />
                                                        Proposition :<br />
                                                        <textarea name="proposer" rows="25" cols="90"></textarea> <br />
                                                        <input type="submit" value="Envoyer" type="text />
                                                    </p>
                                                    </form>

                                                <p class="pages">
                                                <?php
                                                    mysql_connect("****", "****", "****&quot;);
                                                    mysql_select_db("****&quot;);


                                                // Si un message est envoyé, on l'
                                                enregistre



                                                if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['mail']) AND isset($_POST['proposer']))
                                                {
                                                $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);           // bloquage du html
                                                $mail = htmlentities($_POST['mail'], ENT_QUOTES);               // bloquage du html
                                                $proposer = htmlentities($_POST['proposer'], ENT_QUOTES);
                                                $proposer = nl2br($proposer);

                                                // début du BBCode

                                                $proposer = preg_replace('!\[b\](.+)\[/b\]!isU', '<b>$1</b>', $proposer);
                                                $proposer = preg_replace('!\[i\](.+)\[/i\]!isU', '<i>$1</i>', $proposer);
                                                $proposer = preg_replace('!\[u\](.+)\[/u\]!isU', '<u>$1</u>', $proposer);
                                                $proposer = preg_replace('`\[url=(.+?)\](.+?)\[\/url\]`', '<a href="$1">$2</a>', $proposer);
                                                $proposer = preg_replace('`\[color=(.+?)\](.+?)\[\/color\]`', '<font color="$1">$2</font>', $proposer);
                                                $proposer = preg_replace('!:d!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/07.gif" />', $proposer);
                                                $proposer = preg_replace('!:s!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/14.gif" />', $proposer);
                                                $proposer = preg_replace('!:\)!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/01.gif" />', $proposer);
                                                $proposer = preg_replace('!:\(!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/05.gif" />', $proposer);
                                                $proposer = preg_replace('!:p!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/04.gif" />', $proposer);
                                                $proposer = preg_replace('!;\)!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/02.gif" />', $proposer);
                                                $proposer = preg_replace('!:\'\(!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/09.gif" />', $proposer);

                                                // fin du BBCode

                                                // enregistrement dans la basse de donné

                                                mysql_query("INSERT INTO proposer VALUES('', '$pseudo', '$mail', '$proposer') OR die(mysql_error()");
                                                }
                                                else echo "problème !<br/>\n";

                                                mysql_close()
                                                ?>

                                                       </div>
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  29 décembre 2005 à 17:51:08

                                                  <div id="corps">
                                                     
                                                  <p>Ici vous pouvez faire un proposition de news, de tutorial, ou de chose a modifier sur le site (merci de préciser). Si vous faire un tutorial il y aura en haut de la page votre pseudo (sauf si vous voulez rester anonime), votre e-mail (pas obligatoire non plus) et l'URL du site pour lequel a été fait ce tutorial (pas obligatoire non plus, surtout si vous faite ce tutorial pour ce site <img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/02.gif" />)<br /><br />
                                                  BBCODE : [color=][/color], [b][/b], [i][/i], [u][/u], [url=][/url]<br />
                                                  SMILEYS :
                                                  <a href="#" onclick="smile(':d');return false"><img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/01.gif" alt=":)"></a>
                                                  <a href="smileys.php">voir tous</a>
                                                  <br /><br />
                                                  </p>
                                                      <p>
                                                                  <form method="post" action="proposer.php">
                                                          Pseudo : <input name="pseudo" /><br />
                                                          E-Mail : <input name="mail" /><br />
                                                          Proposition :<br />
                                                          <textarea name="proposer" rows="25" cols="90"></textarea> <br />
                                                          <input type="submit" value="Envoyer" />
                                                                  </form>
                                                      </p>
                                                  <p class="pages"></p>


                                                  <?php
                                                  mysql_connect("****", "****", "****");
                                                  mysql_select_db("****");

                                                  // on crée un array pour les smileys
                                                  $smileys = array(
                                                  ':d' => '07',
                                                  ':s' => '14',
                                                  ':)' => '01',
                                                  ':(' => '05',
                                                  ':p' => '04',
                                                  ';(' => '02',
                                                  ':\'(' =>'09');


                                                  // Si un message est envoyé, on l'enregistre
                                                  if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['mail']) AND isset($_POST['message']))
                                                  {
                                                          $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);           // bloquage du html
                                                          $mail = htmlentities($_POST['mail'], ENT_QUOTES);               // bloquage du html
                                                          $proposer = nl2br(htmlentities($_POST['proposer'], ENT_QUOTES));

                                                         
                                                          // début du BBCode
                                                          $proposer = preg_replace('!\[b\](.+)\[/b\]!isU', '<b>$1</b>', $proposer);
                                                          $proposer = preg_replace('!\[i\](.+)\[/i\]!isU', '<i>$1</i>', $proposer);
                                                          $proposer = preg_replace('!\[u\](.+)\[/u\]!isU', '<u>$1</u>', $proposer);
                                                          $proposer = preg_replace('`\[url=(.+?)\](.+?)\[\/url\]`', '<a href="$1">$2</a>', $proposer);
                                                          $proposer = preg_replace('`\[color=(.+?)\](.+?)\[\/color\]`', '<font color="$1">$2</font>', $proposer);
                                                          // fin du BBCode
                                                         
                                                          foreach($smileys as $html => $num) {
                                                                  $proposer = str_replace($proposer,$html,'<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/'.$num.'.gif" />');
                                                          }
                                                         
                                                          // enregistrement dans la basse de donné
                                                      mysql_query("INSERT INTO `proposer` VALUES('" . $pseudo . "', '" . $mail . "', '" . $proposer . "')") or die(mysql_error());
                                                  }


                                                  mysql_close(); // déconnetion de la base de donné
                                                  ?>


                                                  Si tu as vraiment que 3 champs c'est comme ça qu'il faut faire si t'as un champ id bah faut le marquer :)

                                                  Bluestorm > Tu devrais bien savoir que les Zér0s respectent les modos (c'est un peu le but) donc ils font gaffe à ce que tu dis, et si tu leur dis ça, ca ne va pas beaucoup avancer :/ (dsl mais ça me parait logique)
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    29 décembre 2005 à 18:53:47

                                                    ca ne marche toujours pas o_O

                                                    voici ma basse de donné :
                                                    http://membres.lycos.fr/luc1991/Capture.png

                                                    [bluestorm edit :] t'es gentil, mais ton gros screenshot tout baveux, soit tu fais une miniature, soit tu te le gardes :p
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      29 décembre 2005 à 19:17:39

                                                      Ca ne amrche pas ca veut dire quoi ca ? oO

                                                      PS : j'ai édité dans mon code ton erreur de $mproposer
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        29 décembre 2005 à 19:26:44

                                                        le or die(mysql_error()) ne t affiche aucune erreur?
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          29 décembre 2005 à 21:37:24

                                                          Citation : Luc

                                                          J'ai changé ce que tu m'a dit et j'ai toujours "probleme!" et mon champs pour mettre une adresse e-mail et la proposition on disparue o_O


                                                          <div id="corps">

                                                              <p>Ici vous pouvez faire un proposition de news, de tutorial, ou de chose a modifier sur le site (merci de préciser). Si vous faire un tutorial il y aura en haut de la page votre pseudo (sauf si vous voulez rester anonime), votre e-mail (pas obligatoire non plus) et l'URL du site pour lequel a été fait ce tutorial (pas obligatoire non plus, surtout si vous faite ce tutorial pour ce site <img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/02.gif" />)<br /><br />
                                                          BBCODE : [color=][/color], [b][/b], [i][/i], [u][/u], [url=][/url]<br />
                                                          SMILEYS :
                                                          <a href="#" onclick="smile('
                                                          :D');return false"><img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/01.gif" alt=":)"></a>

                                                          <a href=smileys.php>voir tous</a>

                                                          <br /><br /></p>

                                                          <form method="POST" action="proposer.php">
                                                              <p>
                                                                  Pseudo : <input name="pseudo" type="text /><br />
                                                                  E-Mail : <input name="mail" type="text /><br />
                                                                  Proposition :<br />
                                                                  <textarea name="proposer" rows="25" cols="90"></textarea> <br />
                                                                  <input type="submit" value="Envoyer" type="text />
                                                              </p>
                                                              </form>

                                                          <p class="pages">
                                                          <?php
                                                              mysql_connect("****", "****", "****";);
                                                              mysql_select_db("****";);


                                                          // Si un message est envoyé, on l'
                                                          enregistre



                                                          if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['mail']) AND isset($_POST['proposer']))
                                                          {
                                                          $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);           // bloquage du html
                                                          $mail = htmlentities($_POST['mail'], ENT_QUOTES);               // bloquage du html
                                                          $proposer = htmlentities($_POST['proposer'], ENT_QUOTES);
                                                          $proposer = nl2br($proposer);

                                                          // début du BBCode

                                                          $proposer = preg_replace('!\[b\](.+)\[/b\]!isU', '<b>$1</b>', $proposer);
                                                          $proposer = preg_replace('!\[i\](.+)\[/i\]!isU', '<i>$1</i>', $proposer);
                                                          $proposer = preg_replace('!\[u\](.+)\[/u\]!isU', '<u>$1</u>', $proposer);
                                                          $proposer = preg_replace('`\[url=(.+?)\](.+?)\[\/url\]`', '<a href="$1">$2</a>', $proposer);
                                                          $proposer = preg_replace('`\[color=(.+?)\](.+?)\[\/color\]`', '<font color="$1">$2</font>', $proposer);
                                                          $proposer = preg_replace('!:d!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/07.gif" />', $proposer);
                                                          $proposer = preg_replace('!:s!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/14.gif" />', $proposer);
                                                          $proposer = preg_replace('!:\)!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/01.gif" />', $proposer);
                                                          $proposer = preg_replace('!:\(!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/05.gif" />', $proposer);
                                                          $proposer = preg_replace('!:p!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/04.gif" />', $proposer);
                                                          $proposer = preg_replace('!;\)!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/02.gif" />', $proposer);
                                                          $proposer = preg_replace('!:\'\(!isU', '<img src="http://membres.lycos.fr/luc1991/smileys/09.gif" />', $proposer);

                                                          // fin du BBCode

                                                          // enregistrement dans la basse de donné

                                                          mysql_query("INSERT INTO proposer VALUES('', '$pseudo', '$mail', '$proposer') OR die(mysql_error()");
                                                          }
                                                          else echo "problème !<br/>\n";

                                                          mysql_close()
                                                          ?>

                                                                 </div>



                                                          Pseudo : <input name="pseudo" type="text /><br />
                                                          E-Mail : <input name="mail" type="text /><br />


                                                          c'est type="texte"
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            29 décembre 2005 à 21:51:03

                                                            Citation : bluestorm


                                                            c'est type="texte"


                                                            Désolé de te contredire encore une fois blue mais c'est text sans e
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              29 décembre 2005 à 23:46:51

                                                              grmbl. :-°

                                                              Je voulais insister sur les guillemets :) (mauvaise foi inside)

                                                              Je corrige :

                                                              c'est type="text"
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              proposition

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown