Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Proteger un dossier par mot de pass

sans .httacces

Sujet résolu
    4 avril 2006 à 23:28:29

    Voila salut a tous je voudrai savoir et deja savoir si c'est possible de crée un script php qui protege un dossier sur le server par un mot pass mais pas par .httacces je voudrai 2 champ login et pass et une foi le mot de pass mit on na acces sans problem au dossier et tout les page du dossier, je sai pas si c'est possible merci a tous !!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 avril 2006 à 23:35:25

      si c'est possible tu met

      <?
      if ($_POST['login']==pseudo && $POST['password']==mdp)
       {
         //page a afficher
       }

      else
       {
        vous ne pouvez pas acceder
       }




      tu remplace pseudo et mdp par les bonne valeur et c'est bon
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 avril 2006 à 23:56:22

        et biensure tu créera une autre page ou il ya le formulaire
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 avril 2006 à 1:12:45

          Oui, mais là, ce n'est valable que pour la page !
          Pas pour le dossier !!!

          (PS : Je ne sais pas comment on doit faire ! ^^')
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 avril 2006 à 10:57:23

            tu peut proteger chaque page de ton dossier comme ca
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 avril 2006 à 11:58:18

              salut,
              il faut utiliser des sessions. J'ai eu le même problème que toi et il a été résolu
              ici
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 avril 2006 à 13:17:45

                Je pense que vous ne comprenez pas :
                Il veut protéger son dossier !!!
                Avec les $_SESSION, ça ne protègera que les pages avec le code des $_SESSION !!!
                Les images du dossier pourront toujours être visibles !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 avril 2006 à 14:04:55

                  Et bien si il veut protéger même les images un .htaccess devient nécessaire il me semble!
                  Sinon les autres solutions sont biens et assez simples a réaliser!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 avril 2006 à 14:12:59

                    pour protoger des page c'est en combinons les sessions avec des forrmulaires;
                    et pour les dossier c'est avec de .htacces
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 avril 2006 à 19:33:56

                      merci pour tou vos reponse, j'ai vu que a des endroi il yavai des cham pour pouvoir acceder au page et jai garder cette page en mes favoris jai ouslu y aller 1 jours apres mais il ma demander lzes pass mais ssou la forme d'un htacces alros que la dernier fois c'etait avec des cham aklors je pensse que c'est possible de combiner de metre des champ a la place d'une fenetre mais comment je saipas :s
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 avril 2006 à 19:43:28

                        Salut,

                        Tu mets un index.php dans ce dossier qui contiendra seulement un header de redirection vers une page d'erreur ou autre, je pense que normalement ça fonctionne.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Proteger un dossier par mot de pass

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown