Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pti oublie de code!!

Sujet résolu
    25 novembre 2005 à 22:05:25

    Bonjour,

    Il y a quelque temps déja j'ai fait une images puis des lien a lintérieur de l'image.

    Mais aujourd'hui je ne retrouve plus le code et je ne le vois plus non plus dans les cours, esque quelqu un peut me donner le code je sais qu'il faut jouer avec les X et Y mais le ocde entier je ne sais plus !!!

    Merci d'avance pour vos reponse qui j'esper vont m'éclairer !!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2005 à 22:10:40

      <a href="ton_lien"><img src="lien_de_ton_image" alt" " title" " /></a>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2005 à 22:15:45

        lol , non sa je le savait. Jsui pa tout a fait débutant je m'y connai un peu quand même pour savoir cela :lol:

        Non je veux dire a un endroit spécifique dans l'image par exemple une image avec un arbre et une voiture je veux faire une zone de lien juste sur la voiture vous voyer ce que je veux dire?

        merci quand même pour ta reponse !!! ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 novembre 2005 à 22:16:02

          Non je crois qu'il veut parler d'un mapping d'image, un truc totalement inutile... ^^ Mais bon !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 novembre 2005 à 22:18:51

            Si c'est pour dire des truc omme cela ce n'es pas la peine de venir tu ne maide pas vraiment, moi jappelle cela du flood mais bon !!!!

            Lit ce que j'ai poster plus haut je donne plus de détailles !!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 novembre 2005 à 22:19:53

              Citation : sheppardsga


              Non je veux dire a un endroit spécifique dans l'image par exemple une image avec un arbre et une voiture je veux faire une zone de lien juste sur la voiture vous voyer ce que je veux dire?



              Le plus simple est de faire une image de la voiture et de l'arbre, tu les superposes bien, et tu crées un lien sur l'image du choix ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 novembre 2005 à 22:26:48

                En faite je vais vous montrer mon image c'est celle la :

                Image utilisateur

                Et donc je veux juste des lien sur les dossier merci ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 novembre 2005 à 22:28:50

                  Citation : sheppardsga

                  Si c'est pour dire des truc omme cela ce n'es pas la peine de venir tu ne maide pas vraiment, moi jappelle cela du flood mais bon !!!!

                  Lit ce que j'ai poster plus haut je donne plus de détailles !!


                  Non ce n'est pas du flood, je t'indique seulement que cette méthode n'est pas pratique, utile, maintenant si TOI tu ne veux pas écouter mes conseils, libre à toi, mais ça ne sert à rien de venir poster ici dans ce cas.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 novembre 2005 à 22:33:37

                    Citation : ApOpH!s

                    Non ce n'est pas du flood, je t'indique seulement que cette méthode n'est pas pratique, utile, maintenant si TOI tu ne veux pas écouter mes conseils, libre à toi, mais ça ne sert à rien de venir poster ici dans ce cas.



                    C'est pas grave laisse tomber ;) je veux juste qu'on m'indique comment crée des zones de lien sur une image c'est tout je ne veux pas faire autrement a part si 'il y a vraimen tplus simple ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 novembre 2005 à 22:34:34

                      Moi aussi passer un moment je chercher a faire sa ...
                      Va voir sur Alsacecréation (un truc comme sa désolé) :euh:
                      Sa ce fait en CSS ..
                      Enfin j'ai pas trouver (ou j'avais trouver en faite c'était trop cpmpliqué pour moi je crois enfin je sais plus) alors j'ai abandonné ..
                      J'ai découpé les images .. :-°
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 novembre 2005 à 22:36:22

                        Salut
                        Je crois qu'avec le logiciel NVU ou Dreamweaver tu peux faire ça.
                        Même si tu préfère coder à la main tu peux juste faire ça avec un logiciel ça te fera gagner du temps et de la précision (tu pourras parfaitement suivre les contours).
                        FrontPage te premet de le faire, j'en suis sûre mais c'est frontpage :-° .
                        Voila
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 novembre 2005 à 23:12:19

                          Merci beaucoup pour votre mais je vien de retrouver le code je le donne pour ceux a qui sa intéresse :

                          Citation : Mon code

                          <map name="ClicImage">
                          <area shape="rect" coords="000, 000, 000, 000"
                          href="">
                          <area shape="rect" coords="000, 000, 000,000"
                          href="">
                          <area shape="rect" coords="000, 000, 000, 000"
                          href="">
                          <area shape="rect" coords="000, 000, 000, 000"
                          href="">
                          <area shape="rect" coords="000, 000, 000, 000"
                          href="">
                          <area shape="rect" coords="000, 000, 000, 000"
                          href="">
                          <area shape="rect" coords="000, 000, 000, 000"
                          href="">
                          <area shape="rect" coords="000, 000, 000, 000"
                          href="">
                          <area shape="rect" coords="000, 000, 000, 000"
                          href="">
                          <div align="center">
                          <img src=""
                          vspace="20" hspace="20" usemap="#ClicImage" border="0">

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 novembre 2005 à 0:02:55

                            Salut donc ton code n'est pas terrible en fait afin de faire une image map il faut :

                            Inserer ton image.
                            Faire tes liens et utiliser un
                            <couleur nom="rouge">display : block</couleur>
                            sur chacun des liens

                            donc le display tu le met dans le css, résultat ton <a> deviendras un bloc, et tu pourras le placer en absolute apres lui avoir définie une taille ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 novembre 2005 à 0:34:26

                              Citation : Xtrema

                              Salut
                              Je crois qu'avec le logiciel NVU ou Dreamweaver tu peux faire ça.
                              Même si tu préfère coder à la main tu peux juste faire ça avec un logiciel ça te fera gagner du temps et de la précision (tu pourras parfaitement suivre les contours).
                              FrontPage te premet de le faire, j'en suis sûre mais c'est frontpage :-° .
                              Voila



                              Arrêtez avec ce genre de conseils s'il vous plait...

                              On est sur le Site du Zéro pour apprendre à coder. Si vous donnez des conseils de merde comme "utilisez un logiciel WYSIWYG" ou "réalisez des tableaux pour vos designs", on va pas s'en sortir.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 novembre 2005 à 11:00:50

                                Citation : Shamanosuke

                                Arrêtez avec ce genre de conseils s'il vous plait...

                                On est sur le Site du Zéro pour apprendre à coder. Si vous donnez des conseils de merde comme "utilisez un logiciel WYSIWYG" ou "réalisez des tableaux pour vos designs", on va pas s'en sortir.



                                Tout a fait d'accord avec toi ;)

                                Citation : Sniper

                                Salut donc ton code n'est pas terrible en fait afin de faire une image map il faut :

                                Inserer ton image.
                                Faire tes liens et utiliser un Code : CSS
                                display : block
                                sur chacun des liens

                                donc le display tu le met dans le css, résultat ton <a> deviendras un bloc, et tu pourras le placer en absolute apres lui avoir définie une taille ;)



                                Mon code fonctione très bien de la fasson que je l'inser dans mes page php donc voilà!
                                Mais merci quand même de ton conseil il pourra me servir pour une autre chose ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  26 novembre 2005 à 16:59:16

                                  ton code marche j'en doute pas,mais ce que je t'ai passer est plus logique je crois,enfin je sais pas lol en ce qui concerne ce message la

                                  Citation : Shamanosuke

                                  Arrêtez avec ce genre de conseils s'il vous plait...

                                  On est sur le Site du Zéro pour apprendre à coder. Si vous donnez des conseils de merde comme "utilisez un logiciel WYSIWYG" ou "réalisez des tableaux pour vos designs", on va pas s'en sortir.



                                  je te conseil d'arreter de dire que c'est un conseil de merde, les logiciel WYSIWYG sont des outils de travail, il faicilite certains travaux sur le site et peuvent,quand on sait les utiliser, nous aider grandement ;) et comme tu le dis on est ici pour apprendre a coder et un bon codeur est toujours feignant ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    27 novembre 2005 à 1:35:14

                                    Citation : Sniper


                                    je te conseil d'arreter de dire que c'est un conseil de merde, les logiciel WYSIWYG sont des outils de travail, il faicilite certains travaux sur le site et peuvent,quand on sait les utiliser, nous aider grandement ;) et comme tu le dis on est ici pour apprendre a coder et un bon codeur est toujours feignant ;)



                                    Trop marrant ton discours mec.

                                    Un bon codeur ??? Si un mec utilise un WYSIWYG désolé mais, pour moi, ce n'est pas un codeur d'une, et encore moins un "bon".

                                    Et un codeur fainéant si tu veux, mais fainéant ne veut pas dire "négligé". Un site de 50 Go, impossible à mettre à jour, qui met 3 heures à charger, invistable pour les handicapés, les personnes n'ayant pas le JScript d'installé, etc etc.

                                    Un bon codeur c'est un codeur qui fait son travail à la main, proprement. Quand y'aura des loigiciels WYSIWYG qui feront un code correct, valide, sémantique et tout et tout, là je les accepterais peut-être (peut-être...), mais pas avant.

                                    Et si tu utilises ces logiciels, alors tu n'as rien à faire sur Le Site du Zéro.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      27 novembre 2005 à 4:04:08

                                      lol Shamanosuko, moi j'utilise pas ce genre de logiciel, mais tu as pas compris que pour certaine choses c'est un gain de temps, je suis désolé de te le dire tu es peut etre contre ce genre de logiciel,mais ca n'as pas que des defauts donc evite de dire que c'est de la merde...et un site fais par un logiciel WYSIWYG n'est pas obligatoirement fais avec du Jscript...donc tu es contre c'est ton droit,evite de critiquer ce genre de chose c'est tout, chacun son opinion,et pour finir je crois que tu n'as pas a choisir ni même dire qui as le droit ou doit etre sur le site du zéro,tu n'es pas indispensable vu t'es conseil donc entre toi et moi c'est toi le plus inutile en ce moment ^^ voila maintenant si tu as un probleme tu peu mp, on vas eviter de flooder ^^
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        30 novembre 2005 à 18:59:27

                                        o_Oo_O ben merci quand même de vos expliquation mais c'etai pa la peine de vous emporter pour cela c'est pas grave du tout du calme ^^^^^^

                                        et encore merci pour vos conseil ;)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Pti oublie de code!!

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown