Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PyDev et PyQt

Sujet résolu
    10 mai 2011 à 2:12:24

    Bonjour,

    J'utilise PyDev et j'ai installé PyQt en suivant les tuto.

    J'ai un projet très simple pour tester QT que j'ai trouvé sur le net (installation pyqt et side) :

    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: latin-1 -*-
    
    from PyQt4.QtGui import *
    from PyQt4.QtCore import *
    import sys
     
    def main(args) :
             #chaque programme doit disposer d'une instance de QApplication grant l'ensemble des widgets
             app=QApplication(args)
             #un nouveau bouton
             button=QPushButton("Hello World !", None)
             #qu'on affiche
             button.show()
             #fin de l'application lorsque toutes les fentres sont fermes
             app.connect(app,SIGNAL("lastWindowClosed()"),app,SLOT("quit()"))
             #fin de l'application lorsque l'utilisateur clique sur le bouton
             app.connect(button, SIGNAL("clicked()"),app,SLOT("quit()"))
             #boucle principale de traitement des vnements
             app.exec_()
     
    if __name__ == "__main__" :
       main(sys.argv)
    


    Il me sort une erreur : ERROR: Module: main could not be imported (file: /Users/DSeed/workspace/TestPyQT/main.py).

    En faite ça m'étonne pas trop ne faut il pas ajouter les bibliothèque de QT dans eclipse pour que mon projet fonctionne et mes include aussi ??

    Que faut-il faire pour faire marcher pydev avec pyQt ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      10 mai 2011 à 8:40:15

      Tu as configurer ton interpréteur?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 mai 2011 à 10:46:03

        Pydev fonctionne corretement j'ai réussit à créer un autre projet test avec uniquement pydev c'est pyQt je ne sais pas comment le configurer ?

        Par exmple pour pysql j'ai ajouté un egg (ça fonctionne) mais que faut il ajouter dans les lib pour pyqt ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          10 mai 2011 à 10:55:52

          Sur ce lien, ils ont l'air d'expliquer ce qu'il faut ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 mai 2011 à 11:03:12

            J'ai suivi à la lettre j'ai nettoyer le projet recompiler mais ça marche pas ...

            En faite il n'est pas nécessaire de config eclipse ?

            En installant pyqt et en rafraîchissant l'interpréteur python cela devrait suffir ??
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              10 mai 2011 à 12:08:17

              Tu as essayé de supprimer ton interpréteur et de le réinstaller?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 mai 2011 à 18:19:37

                Oui j'ai suivi le tuto que tu m'as envoyer mais ça marche pas ...

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 mai 2011 à 18:27:30

                  je suis sur mac au faite peu être ça joue non ? je vais essayer ce soir sur windows
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 mai 2011 à 11:32:29

                    Bon j'ai installé pyside ça fonctionne
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    PyDev et PyQt

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown