Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PyGame, changer l'icon dans la barre des taches

Python 3.2

Sujet résolu
Anonyme
27 décembre 2013 à 13:33:13

Salut !

Je me suis récemment mis au Python et depuis peu je fait quelque expérimentation avec PyGame.

Je suis sous Window$ 7 avec Python 3.2.

Voici mon code initial qui change l'icone de la fenêtre mais pas son icon dans la barre des tâches:

import pygame
from pygame.locals import *

pygame.init()
pygame.display.set_mode((800, 500))
icon_32x32 = pygame.image.load("chemin\\vers\\mon\\image.png").convert_alpha()
pygame.display.set_icon(icon_32x32)

exit = False
while exit == False:
	for event in pygame.event.get():
		if event.type == pygame.QUIT:
			exit = True

Enfaîte je voudrais changer l'icon de ma fenêtre dans la barre des taches, après plusieurs recherches sur mon amis google j'ai découvert que l'icone ne peut être changer après que la fenêtre est été ouverte.

J'ai donc essayé ceci :

import pygame
from pygame.locals import *

pygame.init()

icon_32x32 = pygame.image.load("chemin\\vers\\mon\\image.png").convert_alpha()
pygame.display.set_icon(icon_32x32)

pygame.display.set_mode((800, 500))

exit = False
while exit == False:
	for event in pygame.event.get():
		if event.type == pygame.QUIT:
			exit = True

Cependant j'obtiens une erreur: "pygame.error: No video mode has been set" a la ligne où je charge mon image, normal puisque la ligne qui règle le mode vidéo est après ...

Bref je ne vois pas comment faire pour changer ce fichu icon :/

En passant voila une petite image de l'icone que je veux changer pour ce qui ne m'aurai pas compris:

Je souhaiterai donc que quelqu'un m'oriente vers une solution :D

Bref, merci d'avance

--Malobre

-
Edité par Anonyme 27 décembre 2013 à 13:34:15

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 décembre 2013 à 21:09:23

J ai trouve la solution a ton problème 
icon_32x32 = pygame.image.load("chemin\\vers\\mon\\image.png").convert_alpha() # "convert" pour adapter l image a la fenêtre 

Ton problème c est qu il est assez dur d adapter une image a une fenêtre qui n existe pas:p ! Du coup pour que ça marche , il faut enlever le "convert"

icon_32x32 = pygame.image.load("chemin\\vers\\mon\\image.png") #là ca marchera  

:)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"C est a 1/2 heure d ici . J y suis dans 5 minutes... "
Anonyme
27 décembre 2013 à 21:27:00

Aaaah, tout s'explique !

Merci pour ton aide ! :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 janvier 2018 à 14:40:59 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


5 décembre 2018 à 17:14:48 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet