Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[PyGame] Erreur image

Anonyme
    6 août 2014 à 11:55:49

    Bonjour j'ai des erreurs dans la console lorsque je déplace mon personnage :

    et le code allant avec :

    #-*-coding: utf8-*
    
    import pygame
    from   niveau        import *
    from   constantes    import *
    from   pygame.locals import *
    
    def je_jouer(fenetre):
    	continuer = 1
    	#images
    	#fond
    	fond = pygame.image.load("background.jpg").convert()
    	fenetre.blit(fond, (0,0))
    	#personnage(s)
    	perso = pygame.image.load("perso.png").convert_alpha()
    	x_perso = 0
    	y_perso = 0
    	fenetre.blit(perso, (x_perso, y_perso))
    
    	#actualisation de l'écran
    	pygame.display.flip()
    	#activation de la répétition des touches
    	pygame.key.set_repeat(400, 30)
    
    	while continuer:
    		#Limitation de vitesse de la boucle
    		#30 frames par secondes suffisent
    		pygame.time.Clock().tick(30)
    
    		niveau(numero_niv)
    		#gestion des évenements
    		try:
    			for event in pygame.event.get():
    				if event.type == QUIT:
    					continuer = 0
    				elif event.type == KEYDOWN and event.key == K_UP:
    					#on monte
    					y_perso += -30
    					perso = pygame.image.load("perso_dos.png").convert_alpha()
    				elif event.type == KEYDOWN and event.key == K_DOWN:
    					#on descend
    					y_perso += 30
    					perso = pygame.image.load("perso.png").convert_alpha()
    				elif event.type == KEYDOWN and event.key == K_LEFT:
    					#on va à gauche
    					x_perso += -30
    					perso = pygame.image.load("perso_gauche.png").convert_alpha()
    				elif event.type == KEYDOWN and event.key == K_RIGHT:
    					#on va à droite
    					x_perso += 30
    					perso = pygame.image.load("perso_droite.png").convert_alpha()
    
    		except NameError as nom_err:
    			print(nom_err)
    		except TypeError as type_err:
    			print(type_err)
    
    		fenetre.blit(fond, (0,0))
    		fenetre.blit(perso, (x_perso, y_perso))
    		pygame.display.flip()

    Je cherche aussi à ce que le personnage ne sorte pas de la fenêtre mais je n'ai pas d'idée sur le comment (cela fait moins d'une heure que j'utilise vraiment PyGame ...)

    Merci de votre aide !

    -
    Edité par Anonyme 6 août 2014 à 11:57:34

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 août 2014 à 12:07:27

      ouvres ton image avec ton éditeur et re-sauvegardes-là.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

      Anonyme
        6 août 2014 à 12:19:04

        Ok merci je vais essayer.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          6 août 2014 à 12:20:28

          Sinon ce n'est pas de ne pas afficher du tout les erreurs avec, je sais pas, un try: except Error: pass ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 août 2014 à 23:55:46

            Une petite recherche sur Google de ton erreur m'a mené vers ça (en anglais) puis ça (en anglais également), et enfin cette page sur le format png auquel je ne connaissais pas grand chose.

            En bref, essaye de convertir ton image en png-8 et le message dans la console devrait disparaître.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              7 août 2014 à 9:43:16

              Ok merci ! Ca fonctionne très bien maintenant ! (je ne voulais pas d'erreur en console car il y aura un thread pendant mon jeu pour un chat asynchrone)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [PyGame] Erreur image

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown