Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[pygame + gtk] FileChooserDialog disparait pas

    28 novembre 2015 à 23:52:35

    salut à tous j'utilise pygame et pygtk sur python2.7, j'ai inséré un gtk.FileChooserDialog dans la boucle principale de pygame et apres utilisation je veux qu'il disparaisse, sur windows il disparait mais sur ubuntu il reste inutilisable et ne disparait pas. merci pour votre aide voici le code:

    import gtk
    import pygame
    from pygame.locals import *
    import sys
    
    pygame.init()
    
    screen = pygame.display.set_mode((800, 600), 0, 32)
    
    while True:
        for event in pygame.event.get():
            if event.type == QUIT:
                pygame.quit()
                sys.exit(0)
    
            if event.type == KEYUP and event.key == K_o:
                file_chooser = gtk.FileChooserDialog(title=None, parent=None,
                                                                     action=gtk.FILE_CHOOSER_ACTION_OPEN,
                                                                     buttons=(gtk.STOCK_OK, gtk.RESPONSE_OK, gtk.STOCK_CANCEL, gtk.RESPONSE_CANCEL),
                                                                     backend=None)
                file_chooser.set_select_multiple(True)
                result = file_chooser.run()
    
                if result == gtk.RESPONSE_OK:
                    print file_chooser.get_filenames()
                else:
                    print "Cancel"
    
                file_chooser.hide()
    
        screen.fill((55, 59, 25))
        pygame.display.update()




    -
    Edité par israel93 28 novembre 2015 à 23:55:40

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2015 à 8:41:04

      je cherche toujours les ami(e)s mais en vain...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2015 à 14:45:31

        je suis deja KO en verite, personne veut m'aider? ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2015 à 15:40:51

          Aucune idée. Mais si ça ne fonctionne pas avec gtk, pourquoi ne pas essayer avec autre chose?

          Sur SO (http://stackoverflow.com/questions/9319317/quick-and-easy-file-dialog-in-python), certain proposent easygui pour ouvrir la fenêtre de dialogue. Regardes si ça peut te convenir :o

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Précepte: Le mieux est l'ennemi du bien

          [pygame + gtk] FileChooserDialog disparait pas

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown