Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[PyGame] Problèmes avec la fonction 'convert' ...

Sujet résolu
    15 mai 2014 à 17:03:52

    Bonjour à tous,

    J'ai installé PyGame sur mon mac avec Python3.

    Je rencontre un problème avec une des fonctions de PyGame, la voici : convert et convert_alpha ne marche point.

    Quel est la source de se problème, je ne sait pas ?

    Je vous met mon code (Comme convert ne marche pas, les images sont en .bmp)

    import pygame
    from pygame.locals import *
    
    pygame.init()
    
    #Ouverture de la fenêtre Pygame
    fenetre = pygame.display.set_mode((640, 480))
    
    #Chargement et collage du fond
    fond = pygame.image.load("lac_en_montagne.bmp").convert()
    fenetre.blit(fond, (0,0))
    
    perso = pygame.image.load("zozor.bmp").convert_alpha()
    
    fenetre.blit(perso,(10,50))
    
    #Rafraîchissement de l'écran
    pygame.display.flip()
    
    #BOUCLE INFINIE
    continuer = 1
    while continuer:
    	continuer = int(input())

    Merci d'avance et bonne journée.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mai 2014 à 17:11:11

      Quel est le message d'erreur ? Parce que la... on ne peut pas deviner le problème !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 mai 2014 à 17:27:34

        Il n'y a pas d'erreur, mais je pense que tu raison : 

        jordanscandola1 a écrit:

        Parce que la... on ne peut pas deviner le problème !

        Alors voici le problème :

        Là on voit bien le problèmes, on voit le fond de l'image de Zozor alors qu'on devrait pas la voire...

        -
        Edité par Cirdo 15 mai 2014 à 17:39:06

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mai 2014 à 19:12:37

          Ajouter un canal alpha ne suffit pas à rendre le fond bleu transparent ...

          Il y a d'autres méthodes pour ça. 

          Cherches dans la doc ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Python c'est bon, mangez-en. 

            15 mai 2014 à 20:13:34

            Bon merci à tous, j'ai résolus mon problème tous seule.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [PyGame] Problèmes avec la fonction 'convert' ...

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown