Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pygame, rotation d'image ?

    20 janvier 2015 à 21:54:45

    Bonjour,

    Je viens de terminer le cours sur Pygame, mais je trouve ce dernier un peu léger...

    En effet, a part comment afficher des images et les déplacer via des events, on voit finalement peut de choses.

    J'aimerais en fait créer une animation d'un personnage, je m'explique:

    Je personnage sera composé de 6 image: La tête, le corps, les 2 bras et les 2 jambes.

    j'aimerais que quand mon personnage bouge (donc pression sur les touches des flèches directionnelles), chacun l'intégralité des membres bougent du côté voulu (mouvement du à la marche) mais aussi que les membres bougent de manière naturelle (balancement des bras, etc...) et ceci s’effectuerait par un axe de rotation (un au niveau du coup, 2 autres au niveau  des épaules, et 2 autres au niveau des cuisses)

    Quelqu'un aurait une idée de comment faire ceci ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Fais pas gaffe à moi, je ne suis qu'une signature !
      20 janvier 2015 à 22:17:49

      (Pour le cours sur Pygame je fais une mis-a-jour, pass voir : http://openclassrooms.com/forum/sujet/maj-du-cour-sur-pygame)

      Pour la rotation voir la doc http://www.pygame.org/docs/ref/transform.html

      pygame.transform.rotate(ton_image, mesure_de_l_angle)

       Mais la doc est beaucoup plus complète

      -
      Edité par CactusHaven 20 janvier 2015 à 22:20:02

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      CactusHaven
        21 janvier 2015 à 6:54:57

        Merci !

        Dis moi, toi qui a l'air très renseigné sur pygame, quel est le meilleur moyen d'avoir de belles animations ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Fais pas gaffe à moi, je ne suis qu'une signature !
          21 janvier 2015 à 12:44:01

          Tu as de nombreuse bibliothèque pour Pygame pour faire des animations, notamment PygAnim ou des animations avec des GIF mais la meilleur façon est de les faire toi même pour créer quelque chose qui correspond à tes moyens.

          ex: http://thepythongamebook.com/en:pygame:step008

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          CactusHaven

          Pygame, rotation d'image ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown