Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pypy installer numpy et matploltib

    24 juin 2015 à 15:07:40

    Bonjour, je me suis mis en tète de faire marcher mon logiciel fais sous python 3.4 (utilisant beaucoup de thread), sous pypy 3.2.4, qui n'est pas limiter par le GIL et donc pourras exploiter pleinement le processeur.

    Mais je bloque sur 1 point, mon logiciel utilise la bibliothèque matploltib et numpy, mais je ne sais pas comment les installer ! sa a déja été galère de les installer sous python...

    D'après la doc, voici la commande que je devrais taper:

    C:\pypy3-2.4.0-win32\pypy.exe -m pip install git+https://bitbucket.org/pypy/numpy.git
    pause

    Je suis sous Windows7 32bits, cmd ne trouve pas le programme pip.

    Une autre question aussi, j'ai l'impression que pypy n'existe pas en 64bits c'est normal ?

    Par avance merci pour vos conseil.

    -
    Edité par mathema 24 juin 2015 à 15:08:05

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2015 à 18:00:23

      pip est à installer si ce n'est pas déjà fait. Cependant tu es sous windows, ce qui a malheureusement tendance à parfois compliquer les choses comme il se doit. Plusieurs voies s'ouvrent à toi, certaines plus simples que d'autres. Une solution est de tenter d'installer pip sous windows, je t'encourage à lire ce post dans ce cas. L'autre, plus simple à mon avis, et de tenter d'installer numpy via git directement (que tu devras sûrement installer, mais je ne pense pas que ce sera trop compliqué) avec cette commande :

      git clone https://bitbucket.org/pypy/numpy.git
      cd numpy
      pypy setup.py install

      Pour la partie 64bits, il semble qu'il s'agisse d'un problème dans le compilateur sous windows. De ce que j'en lis, il paraît même que pypy plantait carrément quand tu utilisais la version 32bits sur un 64bits, ce qui n'est plus le cas mais te donne un aperçu de la chose. Quoi qu'il en soit, je ne peux pas le dire avec certitude, mais j'imagine que les concepteurs de pypy se moquent un peu du portage complet pour du 64bits, étant donné que la majorité des machines utilisées tournent sous un système unix.

      -
      Edité par Jevanni 24 juin 2015 à 18:00:58

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2015 à 18:38:26

        Bon alors j'ai avancé, déjà j'ai trouvé pourquoi rien ne marchait, le proxy de mon entreprise.

        Bref, j'ai installer pip pour python 3.5, sa mrche sans probleme.

        Sur pypy par contre, sa ne marche pas:

        RPython traceback:
          ...
        Fatal RPython error: UnicodeDecodeError
        
        This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
        Please contact the application's support team for more information.

        j'ai téléchargé le fichier get-pip.py

        J'ai lancer cette commande:

        D:\Pypy\pypy.exe C:\monprog\get-pip.py

        Pour git, le téléchargement se passe très bien, mais c'est après, il ne trouve pas setup.py , donc la je télécharge numpy manuellement pour voir d'ou viens le problème.

        EDIT: Via le téléchargement manuel sa marche, quand je l'ai installer, j'ai eu environ une 50aine de warning d'afficher sur la console, mais numpy semble fonctionner.

        Bon maintenant je m'attaque a matplotlib.

        Vu comme je galère pour installer numpy, j'ai vraiment peur pour matploltib, avoir toute ces dépendances.

        -
        Edité par mathema 24 juin 2015 à 18:42:19

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juin 2015 à 18:55:26

          Bon, il c'est avérer que l'installation de matplolib et ces dépendances soit tres simple, sa m'a pris 5 minutes pour télécharger et décompresser les fichier whl.

          Par contre, je crois que j'ai foirer l'installation de numpy, car quand je fais import matplotlib, voila l'erreur que j'ai:

          Traceback (most recent call last):
            File "monscript.py", line 1, in <module>
              import matplotlib
            File "D:\Pypy\lib-python\3\matplotlib\__init__.py", line 180, in <module>
              from matplotlib.cbook import is_string_like
            File "D:\Pypy\lib-python\3\matplotlib\cbook.py", line 33, in <module>
              import numpy as np
          ImportError: No module named numpy

          J'ai télécharger numpy1.9.2.whl, et je l'ai décompressé dans le dossier D:\Pypy\lib-python\3, j'ai plus la meme erreur maintenant:

          Traceback (most recent call last):
            File "monscript.py", line 1, in <module>
              import matplotlib
            File "D:\Pypy\lib-python\3\matplotlib\__init__.py", line 180, in <module>
              from matplotlib.cbook import is_string_like
            File "D:\Pypy\lib-python\3\matplotlib\cbook.py", line 33, in <module>
              import numpy as np
            File "D:\Pypy\lib-python\3\numpy\__init__.py", line 170, in <module>
              from . import add_newdocs
            File "D:\Pypy\lib-python\3\numpy\add_newdocs.py", line 13, in <module>
              from numpy.lib import add_newdoc
            File "D:\Pypy\lib-python\3\numpy\lib\__init__.py", line 8, in <module>
              from .type_check import *
            File "D:\Pypy\lib-python\3\numpy\lib\type_check.py", line 11, in <module>
              import numpy.core.numeric as _nx
            File "D:\Pypy\lib-python\3\numpy\core\__init__.py", line 6, in <module>
              from . import multiarray
          ImportError: cannot import name 'multiarray'

          Quelqu'un a t'il une solution a mon problème ?


          -
          Edité par mathema 24 juin 2015 à 18:58:05

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 juin 2015 à 19:26:14

            Le probleme vien de numpy, quand je tente de l'installer, j'ai l'erreur suivante:

            error: Unable to find vcvarsall.bat

            J'ai installer c++ for python 2.7 de MS, sa ne change rien.

            Sinon, on me dit de télécharger nupy ici:

            http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#numpy

            Chose que j'ai faite, et dans ce cas j'ai l'erreur 

            ImportError: cannot import name 'multiarray'

            Je ne sais plus quoi faire la.

            -
            Edité par mathema 24 juin 2015 à 19:27:57

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 juin 2015 à 0:04:24

              Bonsoir,

              J'ai peut-être la solution (ça a marché pour moi, python 3.4) :

              - http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/    puis cliquer sur le lien qu'on souhaite avec la version de python souhaitée (/!\ choisir version 32bits)

              -cmd puis saisir :

              pip install "D:\\Downlads\\module.whl"        <-  Saisir ici le chemin de matplotlib ou autre module fraîchement téléchargé

              et c'est tout

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 juin 2015 à 7:50:00

                sa revient au même, il installe une version de numpy conçue pour python3, et quand je fais import numpy dans mon code, sa me crash cette erreur:

                ImportError: cannot import name 'multiarray'



                Quelqu'un a t'il une version de pypy avec numpy d'installer sous windows ? si oui pourrais t'il me dire comment il a fait ?

                Pour pip, chez moi sa ne marche pas, sa me générele l'erreur suivante:

                D:\Pypy\pypy.exe get-pip.py
                RPython traceback:
                  ...
                Fatal RPython error: UnicodeDecodeError
                
                This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
                Please contact the application's support team for more information.

                Bref je crois que pypy n'est vraiment pas au point, c'est buggé de partout. Je commence un peu désespérer.

                -
                Edité par mathema 25 juin 2015 à 7:58:37

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 juin 2015 à 14:30:59

                  Personne pour me venir en aide ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 juin 2015 à 11:43:04

                    Je crois que numpy est incompatible avec pypy a me confirmer.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 juin 2015 à 11:52:57

                      zearte a écrit:

                      Je crois que numpy est incompatible avec pypy a me confirmer.

                      Si ça l'est, du moins partiellement. Il suffit de regarder le site de pypy.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 juin 2015 à 13:20:06

                        numpy oui, mais pas les bibiotheque qui en dépende.

                        Je ne crois pas que l'on puisse installer matploltib sur pypy, pas a ma connaissance en tous cas, si quelqu'un l'a déjà fait par contre je suis moi aussi intéressé.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          20 juillet 2015 à 10:24:06

                          Quelqu'un aurais une copie de pypy sous windows avec numpy de fonctionnel a ma passer s'il vous plait ?

                          Mon problème provient de numpy pour le moment pas du reste :(

                          -
                          Edité par mathema 20 juillet 2015 à 10:24:53

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            20 juillet 2015 à 20:12:23

                            Je t'aurais bien passé la mienne, mais j'ai le même problème, numpy marche pas.

                            Il faudrait remonter le bug au dev.

                            -
                            Edité par zearte 20 juillet 2015 à 20:12:38

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              10 août 2015 à 15:09:26

                              ton problème est résolus ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                10 août 2015 à 15:19:01

                                non, mais je cherche toujours désespérément une solution.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  10 août 2015 à 15:26:13

                                  ok, j'ai essayer moi aussi mais sa ne marche pas en effet, moi je bloque penda
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    10 août 2015 à 15:27:27

                                    ok, j'ai essayer moi aussi mais sa ne marche pas en effet, moi je bloque pendant l'installation a :

                                    error: Unable to find vcvarsall.bat

                                    pourtant j'ai installer visual c++ 2008, 2010 , 2012 et 2013, j'ai fait les manip décrite, mais rien n'y fait.

                                    @Jevanni sa marche chez toi ?

                                    -
                                    Edité par slitaz 10 août 2015 à 15:27:48

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      10 août 2015 à 21:02:18

                                      je crois qu'on  a tous le même problème.

                                      Disons que pypy porte bien son nom, car y'a rien qui marche avec ce truc.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        11 août 2015 à 9:28:58

                                        Je suis un peu perdu... Vous essayez d'installer numpy pour pypy? Car le tout début de ce thread parle de python 3...

                                        Pour numpypy: https://bitbucket.org/pypy/numpy

                                        For now, NumPyPy only works with Python 2, and is not complete. You may get warnings or NotImplemented errors.

                                        Pour matplotlib, je ne sais si s'il y a déjà un support avec pypy.

                                        Sinon, rassurez-moi, vous avez pu installer numpy et matplotlib pour python 3?

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          11 août 2015 à 9:39:16

                                          J'ai fait un programme sous python 3.4. Je vous rassure, j'ai pu installer numpy et matplotlib, y'a aucun problème.

                                          Mais j'aimerais utiliser PYPY3, mais numpy ne semble pas marcher dessus. Je demande si quelqu’un a réussi a le faire marcher chez lui, visiblement non. Pourtant le site de pypy semble indiquer le contraire.

                                          matploltib semble marcher dessus, la seul erreur qu'il m'indique c'est que numpy n'est pas installer.

                                          D'autre personnes rencontre le même problème:

                                          http://stackoverflow.com/questions/28657639/error-installing-numpy-for-pypy3

                                          Visiblement vas falloir attendre que se soit compatible.

                                          A l'origine de mon problème je voulais utilser les thread en natif avec python, python ne le permet, j'ai donc chercher des alternatives, y'a pypy, mais incompatible avec numpy.

                                          -
                                          Edité par mathema 11 août 2015 à 9:45:56

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            11 août 2015 à 11:47:24

                                            Alors comme je l'ai cité plus haut, Numpypy n'est compatible qu'avec pypy pour python 2, et non 3. Donc c'est clair que ça ne peut pas fonctionner.

                                            Pour les threads en natif, je ne suis pas sûr de ce que tu veux dire. Si tu parles du GIL (global interpreter lock), alors tu dois absolument te documenter sur le module multiprocessing qui permet d'utiliser tous les coeurs de ta machine en parallélisant tes calculs.

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            pypy installer numpy et matploltib

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown