Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pyqt QListView

Sujet résolu
    29 novembre 2011 à 16:55:59

    Bonjour à tous,

    J'utilise depuis peut la bibliothèque pyqt4 avec python3.2 et je me retrouve face à un problème.

    Dans un Model de type QStandardItemModel constitué de 2 colonnes. Je remplie ce model avec des information provenant d'une table d'une base de données. Dans la première colonne je mets le nom de l’élément et dans la deuxième, je mets l'id de la base de données de cet élément.

    Je fais apparaitre le tout dans une QListView ainsi seule la première colonne est visible.

    J'arrive à savoir le contenu de la première colonne de la ligne que l'utilisateur a sélectionné. Mais mon problème est de savoir comment récupérer le contenu de la deuxième colonne?

    Merci de votre aide

    Dada2801
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      29 novembre 2011 à 17:18:56

      Tu dois pouvoir indiquer le nombre de colonnes désirées avec la méthode

      setModelColumn(self, int column)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2011 à 19:18:57

        Merci fred, mais cette méthode me permet de changer la colonne qui est afficher. Je ne souhaite pas changer la colonne qui est afficher, mais récupérer les information qui sont contenu dans la colonne non affiché.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2011 à 19:47:50

          Avec la fonction data() :

          a = model.data(model.index(row, column), Qt.DisplayRole)
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 décembre 2011 à 12:53:22

            Merci octal, au final j'ai fait comme ça


            lst_valeur est un listview

            index = lst_valeur.currentIndex()
            index = index.sibling(index.row(),0)
            id_bdd = model.data(index)
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            pyqt QListView

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown