Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python 3.4 => Gestion des fichiers et répertoires

Python 3.4 => Gestion des fichiers et répertoires

Sujet résolu
    15 mai 2015 à 18:13:08

    Bonjour,
    Je souhaite me déplacer dans mes sous-répertoires, pour récupérer des données. Mon répertoire TEST contient les sous-répertoires suivants : Test1, Test2, Test3, Test4, Test5.
    rep = os.getcwd()
    print(rep)
    
    Le résultat est le suivant : 
    >>> C:\Python34\TEST\Test1
    Par contre, je ne trouve pas la bonne commande pour revenir le répertoire :
    >>> C:\Python34\TEST\
    Et se dépasser sur les autres répertoires. En Unix et Windows un simple cd .. faisait l'affaire. Mais moi je veux le faire avec un script python. Le os.chdir n'a pas l'aire de marcher sous python3.4.
    Merci de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      15 mai 2015 à 18:27:10

      Chez moi os.chdir fonctionne parfaitement:

      >>> import os
      >>> os.getcwd()
      'C:\\Python34'
      >>> os.chdir('..')
      >>> os.getcwd()
      'C:\\'
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mai 2015 à 9:22:30

        Bonjour,

        Merci beaucoup !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Python 3.4 => Gestion des fichiers et répertoires

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown