Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Python]Elipse

Problème d'input

    26 juillet 2006 à 20:25:11

    Salut à tous,
    J'utilise Eclipse et Pydev pour réaliser mes script python.
    Mais quand je fais un input, dès que j'entre la valeur dans la console, j'ai un jolie message d'erreur que voici

    Citation : Eclipse

    Traceback (most recent call last):
    File "D:\Python\Script\Sdz\test_input", line 1, in ?
    test = input ("Entrez quelque chose: ")
    File "<string>", line 1
    15

    ^
    SyntaxError: unexpected EOF while parsing


    Petite précision: 15 est la valeur que j'ai entrée en test ;)
    Mais quand j'ouvre le .py moi même, donc avec la console windows, le code marche correctement.

    Si quelqu'un savais m'aider ;)
    Merci à tous :)

    ps: pour ceux qui veulent vraiment le code le voici
    test = input ("Entrez quelque chose:  ")
    print test

    #raw_input ("Appuyez sur enter pour quitter le programme...")


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 juillet 2006 à 20:36:40

      input et la parenthèse ( doivent etre collées.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 juillet 2006 à 20:48:59

        Citation : Antalmir

        input et la parenthèse ( doivent etre collées.


        je vois pas d'ou tu sort ca .. ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          26 juillet 2006 à 21:06:17

          Doit y'avoir un retour à la ligne en trop quand tu exécutes le code.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 juillet 2006 à 22:23:33

            Citation : Bigloo

            Doit y'avoir un retour à la ligne en trop quand tu exécutes le code.

            Non, je ne vois aucun retour à la ligne en trop o_O
            Bizarre o_O
            Précision: raw_input("Balal") lui fonctionne correctement!

            Edit: j'ai trouver celà sur le net, mais ca me donne pas la solution, je vous le montre au cas où...
            9 ème et 10ème page du pdf
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              26 juillet 2006 à 22:44:12

              Pas dans ton code, le retour à la ligne, mais à l'exécution. Pendant le input, il doit y'en avoir un. Me demande pas pourquoi.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 juillet 2006 à 22:50:14

                Citation : Bigloo

                Pas dans ton code, le retour à la ligne, mais à l'exécution. Pendant le input, il doit y'en avoir un. Me demande pas pourquoi.

                Je ne comprends pas :o sorry :(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  26 juillet 2006 à 22:58:42

                  Quand tu lances le code, à mon avis, un retour à la ligne survient avant que tu aies fais quoi que ce soit, et input le lit. Or cette fonction n'est pas faite pour lire des lignes vides, contrairement à raw_input.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    27 juillet 2006 à 1:56:27

                    Sinon, moi j'avais ce problème à cause du jeu de caractère, ça merdait n'importe où. As tu vérifié que tu utilises le bon charset ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 juillet 2006 à 13:02:15

                      Citation : Bigloo

                      Quand tu lances le code, à mon avis, un retour à la ligne survient avant que tu aies fais quoi que ce soit, et input le lit. Or cette fonction n'est pas faite pour lire des lignes vides, contrairement à raw_input.

                      Alors comment puis-je faire? Parce que c'est vraiment chiant.
                      Changer? :(

                      Citation : F|_0R!@// 54

                      Sinon, moi j'avais ce problème à cause du jeu de caractère, ça merdait n'importe où. As tu vérifié que tu utilises le bon charset ?


                      N'importe quel encodage que j'utilise, j'ai toujours le meme problème.
                      Et j'ai bien fait attention de ne mettre aucun caractères spécials.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 juillet 2006 à 16:18:49

                        Bon je fais un petit Up :euh:
                        Parce que je n'ai toujours rien trouver, sur google et c'est le seul site que je connaise en programmation :p
                        Et j'ai aussi pas envie de quitter Eclipse!
                        Dans le futur aurons-nous souvent besoin de "input()" où, il y aura un équivalent ?
                        Ou alors comment courtounez ce problème avec peut-être un bout de coude à introduire ?

                        Merci encore une fois ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 juillet 2006 à 19:16:58

                          Citation : Barbidou54

                          www.developpez.com !

                          Pas pour être discourtois, mais ça ne m'aide pas beaucoup ^^
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            30 juillet 2006 à 23:10:57

                            Nan mais je disais poste dans leurs forums si on te répond pas ici ^^ !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              30 juillet 2006 à 23:17:36

                              Citation : Barbidou54

                              Nan mais je disais poste dans leurs forums si on te répond pas ici ^^ !

                              En... ok :)
                              Je vais aller voir ;)

                              Merci :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                31 juillet 2006 à 0:19:17

                                Bah tu peux aller sur les forums de pythonfrance.com aussi...

                                http://www.pythonfrance.com

                                Bonne chance ^^
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  31 juillet 2006 à 12:36:46

                                  Ok je vais voir ça ;)
                                  Pour le moment je fais :
                                  test = raw_input ()
                                  test = int(test)

                                  :)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  [Python]Elipse

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown