Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python et TensorFlow - IA

array shape error

7 septembre 2021 à 21:55:48

Bonjour,
Je viens de récupérer un bout de code de teachablemachine.withgoogle.com et il ne fonctionne pas.
C'est un bout de code qui est fournit par Google et qui devrait fonctionner mais j'imagine qu'il ne doit pas être à jour car j'ai eu deux erreurs jusqu'à présent.
La première, je l'ai solutionnée:
Une erreur liée à l'importation :
from keras.models import load_model
 qui doit être importée avec :
from tensorflow.keras.models import load_model
 Mais la seconde erreur est directement liée à l'organisation des arrays et il faut un peu plus de connaissances pour pouvoir débugger, chose que je n'ai pas car je suis novice encore sur les IAs.
L'erreur :
Exception has occurred: ValueError
could not broadcast input array from shape (224,224,4) into shape (224,224,3)
  File "D:\Documents\! - CrossData\Trading Bot Binamon\bot\bot.py", line 233, in <module>
    data[0] = normalized_image_array
 Sauriez-vous comment charger mon image pour qu'elle soit acceptée par ma variable data[0] ?
J'ai essayé de changer la shape par : shape=(1, 224, 224, 4) mais une erreur me dit qu'il ne peut pas accepter une shape à 4 dimensions alors qu'il en attend une de 3.
Merci d'avance pour vos réponses.
Cordialement.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 septembre 2021 à 12:03:43

les fichiers png semblent avoir 4 couches d'infos (RGB et transparence); il faut donc forcer l'image en RGB

ligne 221: 

image=Image.open('dataset/test/rocks/test2.png').convert('RGB')

Réponse trouvée sur le github de la communauté teachablemachine (le problème était inverse, avec utilisation d'image en niveau de gris) https://github.com/googlecreativelab/teachablemachine-community/issues/95 

-
Edité par umfred 8 septembre 2021 à 12:50:26

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter