Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Python (ou C/C++)] reseaux

comment faire?

Sujet résolu
    18 mars 2006 à 17:17:37

    Salut,

    voilà pour un programme qui est en court de devellopement, j'ai besoins de créer une fonction qui prend un parametre qui est un nom de domaine.
    Et de là, j'aimerai que la fonction trouve l'ip associé au domaine.

    le tout en python ou c/c++ mais en tout cas portable.
    je sais pas vers ou me tourner, quelqun pourait m'aider svp?

    je sais qu'en c il y a gethostbyname (mais je sais pas si c'est portable) mais c'est la fonction inverse qu'il me faut :euh:

    EDIT//
    gethostbyaddr en c et portable ^^ (celon google utilisable aussi en php)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      18 mars 2006 à 18:26:59

      Aussi utilisable en Python.

      gethostbyname() -- map a hostname to its IP number

      dans le module socket :

      >>> from socket import gethostbyname
      >>> gethostbyname("www.siteduzero.com")
      '213.186.41.156'


      Edit : gourage de copier/coller + ajout de code.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mars 2006 à 18:27:42

        ha? merci, je vais me penché la dessus ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Python (ou C/C++)] reseaux

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown