Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Python] Problème avec Tkinter

    1 mars 2006 à 22:56:02

    Bonjour,

    j'ai creer un petit CD-ROM pour mon bahut et j'ai le probleme suivant:

    # -*- coding: cp1252 -*-
    #------CD-ROM exposé Télévision-------#
    #------Creer par Arthur Cassarin-Grand 3A-----#

    import os
    from Tkinter import *
    import tkMessageBox
    import sys
    from os import getcwd
    from os import chdir

    #------Fenetre principale------#

    fenp = Tk()
    fenp.title("Mon Rapport de Stage - Linghün Studio")
    fenp.iconbitmap("")
    fenp.geometry('800x600')

    #------Variables-------#


    #------Fonctions-------#

    def bienvenu():
        tkMessageBox.showinfo("Merci!", "Merci d'avoir portez de l'interet a notre cd-rom")

    def writer():
        tkMessageBox.showinfo("L'auteur", "L' auteur de ce cd-rom est : *")


    def aide():
        os.system("Comment-utiliser-ce-CD-ROM.txt")

    def sommaire():
        os.system("start sommaire.bat")

    def chap1():
        os.system("start chap1.bat")
       
    def chap2():
        os.system("start chap2.bat")
       
    def chap3():
        os.system("start lexique.bat")
       
    def chap4():
        os.system("start animation.bat")

    #------Menu-------#

    barre = Menu(fenp)

    fmenu = Menu(barre)
    fmenu.add_command(label="L'auteur", command=writer)
    fmenu.add_command(label="Merci", command=bienvenu)
    fmenu.add_separator()
    fmenu.add_command(label="Quitter", command=fenp.destroy)
    barre.add_cascade(label="Infos", menu=fmenu)

    hmenu = Menu(barre)
    hmenu.add_command(label="Comment utiliser ce CD-ROM", command=aide)
    barre.add_cascade(label="Aide", menu=hmenu)

    #-----Labels-----#

    text0 = Label(fenp, text="Sommaire : ")
    text1 = Label(fenp, text="Chapitre 1 : ")
    text2 = Label(fenp, text="Chapitre 2 : ")
    text3 = Label(fenp, text="Lexique : ")
    text4 = Label(fenp, text="Animation complete : ")

    text0.grid(row=3, column=0)
    text1.grid(row=4, column=0)
    text2.grid(row=5, column=0)
    text3.grid(row=6, column=0)
    text4.grid(row=7, column=0)

    #-----Boutons-----#

    bouton0 = Button(fenp, text="Voir le document", command=sommaire)
    bouton1 = Button(fenp, text="Voir le document", command=chap1)
    bouton2 = Button(fenp, text="Voir le document", command=chap2)
    bouton3 = Button(fenp, text="Voir le document", command=chap3)
    bouton4 = Button(fenp, text="Voir le document", command=chap4)

    bouton0.grid(row=3, column=2)
    bouton1.grid(row=4, column=2)
    bouton2.grid(row=5, column=2)
    bouton3.grid(row=6, column=2)
    bouton4.grid(row=7, column=2)

    #----Canvas-----#

    canvas1 = Canvas(fenp, width=600, height=400, bg="gray")
    photo = PhotoImage(file="carte.gif")
    item = canvas1.create_image(300, 200, image=photo)

    canvas1.grid(row=1, column =1)


    #-----Affichage et configuration----#

    fenp.config(menu=barre)
    fenp.mainloop()




    Et voila l'erreur:

    Traceback (most recent call last):
    File "C:\Documents and Settings\Uims\Bureau\Mes Dossiers\Bahut\Rapport de stage\Projet rapport de stage\autorun.py", line 95, in ?
    photo = PhotoImage(file="carte.gif")
    File "C:\Python24\lib\lib-tk\Tkinter.py", line 3203, in __init__
    Image.__init__(self, 'photo', name, cnf, master, **kw)
    File "C:\Python24\lib\lib-tk\Tkinter.py", line 3159, in __init__
    self.tk.call(('image', 'create', imgtype, name,) + options)
    TclError: couldn't recognize data in image file "carte.gif"


    j'ai essayer plein de chose et la je suis perdu...

    merci aux pythoneux qui pourront m'aider!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      1 mars 2006 à 23:16:54

      Ben comme marqué, il arrive pas à lire carte.gif. Essaye avec un logiciel comme The Gimp de trouver un autre format, vieux et moche comme Tkinter.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 mars 2006 à 11:00:13

        salut
        bon chois python c' mon preferer
        tu peut essaiyer avec wxpython
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 mars 2006 à 12:01:16

          kaloun > tu sers à rien ;)

          Tu es sur que carte.gif est bien placé, à l'emplacement du fichier .py ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Python] Problème avec Tkinter

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown