Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[python]problème de lancement

arggh

    8 mars 2006 à 12:51:17

    salut chere zero j'ai un problème je me suis mis au python, et j'ai voulut faire un tout petit programme de rien du tout, et la fenetre s'ouvre et se referme
    toute seule alor j'ai regardé se que j'ai pu ici mais j'ai pas vrément trouvé de remede
    voila mon code :
    #!/usr/bin/env python
    from random import*
    msg=raw_input('entrez un nombre compris entre 0 et 10\n')
    a=randrange(0101)
    print 'le nombre tire aleatoirement est '‚a
    if (int(msg))==a:
    print "\nvous avez gagne"
    raw_input('fin du programme apuiez sur une touche.\n')
    else:
    print "\nvous avez perdu"
    raw_input('fin du programme apuiez sur une touche.\n')
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2006 à 13:07:40

      Hum, pourquoi tu utilises raw_input et pas print tout simplement ?

      Pour le fait qu'il s'ouvre et se ferme, soit tu utilises un IDE qui gère ça, soit tu ajoutes à la fin de ton programme :
      os.system("PAUSE")

      (il faut un "import os" au début en plus, je pense)

      Il y a d'autres solutions, mais je ne les connais pas.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        8 mars 2006 à 13:21:36

        Il place un raw_input() pour faire comme le getchar() en C à la fin du programme : éviter que la fenêtre s'ouvre et se referme aussi tôt sous XP.

        Mais pourquoi ne fonctionne-ce pas ? Parce que son programme compte non seulement des fautes de syntaxe (indentation pour les blocs des if et else et "import*" au lieu de "import *"), mais également une faute de typage (randrange renvoie une liste d'entiers, non ? Tu la compares avec un autre entier), enfin bref, c'est le bordel.

        Et que quand Python lit ça, il le signale en affichant l'erreur - et quitte directement, sans raw_input. Donc la fenêtre passe en coup de vent.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2006 à 13:34:08

          si il est sous xp pourquoi y a cette ligne
          #!/usr/bin/env python
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2006 à 13:50:38

            Citation : mythrys

            si il est sous xp pourquoi y a cette ligne

            #!/usr/bin/env python

            parcequ'il faut toujour le mettre ... :-°
            meme si ca ne sert a rien vu qu'exp se sert des .extensions pour trouver le type de fichier et pas le Mime comme linux
            mais swing est cool car ca te permet un controle TOTAL sur ta fenetre , tu peut la skinner comme tu veut , donc il y a pas les limite des fenetres "normale" de windows (exemples : http://www.javootoo.com/ )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mars 2006 à 16:50:47

              j'ai pas compris mes fautes pourrait on mieu m'expliquer svp
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 mars 2006 à 16:56:25

                j'ai corrigé le import *
                et j'ai pas compri le rerste
                svp aidez moi j'ai pas envi de caler meintenant

                sinon avec python quel genre de programme peu t on faire ??? (citez des truques preci svp)

                PS pardonnez le double post pas fait expré
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  8 mars 2006 à 19:37:29

                  Je me suis trompé pour randrange, désolé. Donc oublie ça.

                  Maintenant il reste les erreurs sous les blocs if et else : tu ne mets pas d'espaces en début de ligne, alors qu'il faudrait.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 mars 2006 à 20:38:33

                    Attention à l'orthographe, s'il te plais.

                    Tu as un cours de python ? lequel ?
                    En théorie c'est bien expliqué, la necessité de l'indentation.

                    Tu écris ton code python avec quel programme ? (moi j'ai emacs, il indente automatiquement, alors je pense que les IDE python le font aussi, quand même)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 mars 2006 à 20:43:06

                      Citation : tonpy


                      sinon avec python quel genre de programme peu t on faire ??? (citez des truques preci svp)


                      A peut pret tout , mais le plus difficile est la distribution car le poste client doit avoir python d'installé ce qui est rare , en plus des modules utilisé :/
                      c'est surtout adapté au web (Bien plus puissant que le php , mais dur dur de trouver des hebergeurs :/ )
                      aux script administratif, au petits programmes

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 mars 2006 à 20:54:10

                        Citation : kedare

                        Citation : tonpy


                        sinon avec python quel genre de programme peu t on faire ??? (citez des truques preci svp)


                        A peut pret tout , mais le plus difficile est la distribution car le poste client doit avoir python d'installé ce qui est rare , en plus des modules utilisé :/
                        c'est surtout adapté au web (Bien plus puissant que le php , mais dur dur de trouver des hebergeurs :/ )
                        aux script administratif, au petits programmes



                        Bah moi je trouve ça bien pour faire des applications ou jeux.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          9 mars 2006 à 7:23:28

                          ba pour le logiciel j'utilise notepad++ et sinon merci a tous pour vos réponse
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            9 mars 2006 à 17:11:02

                            Tu devrais essayer d'autres éditeurs plus spécialisés en python :
                            http://wikipython.flibuste.net/moin.py/EditeursEtIDE

                            À part emacs, j'ai pour ma part essayé SPE (http://stani.be/python/spe/blog/) qui est pas mal du tout.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              9 mars 2006 à 18:04:59

                              mais a quoi cela me serviré (parceque je suis un peu nul donc je comprends pas tout)
                              et pour en revenir a mon problème... Je ne comprend pas l'indentation, dans mon bouquin ils disent que l'on ne retrouvera pas de {} et que l'indentation est très importante, mais je sais pas ce qu'ils appelle l'indentation....
                              merci
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                9 mars 2006 à 23:06:04

                                http://fr.wikipedia.org/wiki/Indentation#Informatique

                                Bah ce que je te propose, c'est des trucs qui s'occupent en partie de l'indentation tout seul.

                                (hum, si t'as pas remarqué les décalages dans ton bouquin, t'es pas doué (ou alors il y a pas d'exemples de code dans ton bouquin, et t'es pas doué de l'avoir acheté :D ))
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  10 mars 2006 à 7:12:23

                                  Y a pas de décalage...

                                  Mais c'est pas grave j'ai compris le truque maintenant tout marche, merci a tous les gars
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    10 mars 2006 à 7:56:25

                                    Y'a pas de déclage??? C'est bizarre!Sutout en python, et même pou les autres languages c'est pas terrible pour la lisibilité!
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      12 mars 2006 à 9:17:23

                                      Si ya pas d'indentation dans un bouquin sur le python, à ta place je me poserais de sérieuses questions. Je dirais qu'il faut changer soit les lunettes, soit le bouquin. (ou carrément l'abandonner pour lire un des cours gratuits très bien qu'on trouve sur le net)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        12 mars 2006 à 9:55:24

                                        oué peut etre... Bon en tout cas c'est grace a vous que j'ai compris pas mal de chose
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        [python]problème de lancement

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown