Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Python] Problème de Print

    22 mai 2015 à 15:38:50

    Bonjour,

    Je post ici car j'ai quelques problèmes, en effet, lorsque je fais ma boucle, celui ci me retourne bien 12345 (la valeur que vaut l'input) comme je le souhaite, mais je souhaiterais qu'il me retourne comme ça : [1,2,3,4,5] et je n'y arrive pas.

    J'ai essayer en mettant list(), le end='' le gêne... Et au final, j'ai toujours mes sauts de lignes... et sinon me rapporte une erreur :

    Traceback (most recent call last):
      File "C:\wamp\www\204919-1ADS-Nice-MP\initialisations.py", line 27, in <module>
        initialisation()
      File "C:\wamp\www\204919-1ADS-Nice-MP\initialisations.py", line 25, in initialisation
        print(list[i])
    TypeError: 'type' object is not subscriptable

    Voici le bout de code :

    def initialisation():
        color, lenght, tryhard = goodStart()
        i = 0
        while i < lenght:
            i+=1
            #print(i,end='')
            print(list[i])

    Je comprend pas pourquoi j'ai cette erreur...

    En espérant que des personnes puissent me donner un coup de main.

    Merki ! x)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2015 à 15:55:31

      bonjour

      Il faut d'abord remplir la liste puis l'afficher

      >>> i=0
      >>> li = []
      >>> while i < 10:
      	i+=1
      	li.append(i)
      
      >>> print(li)
      
      [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mai 2015 à 16:14:09

        List est un type de variable.
        Ainsi tu lui demande d'afficher un type ce qui n'est pas possible.

        Il ne faut SURTOUT PAS utiliser list comme nom de variable

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        OpenClassrooms retire tellement d'aiguilles de nos pieds qu'on pourrait ne plus trouver le foin de notre botte :)
        Anonyme
          22 mai 2015 à 16:25:05

          Sinon sans boucle,

          >>> print(list(range(1, length+1)))
          [1, 2, 3, 4, 5]
          




          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 mai 2015 à 16:43:16

            Merci, ça marche parfaitement ! 8D

            Cependant, je me pose une question, maintenant que j'ai bien la taille de ma liste correspondant à la demande du joueur (MasterMind) et le nombre de couleur qui dépasse pas la valeur de couleur il faudrait maintenant que je fasse cela :

            Par exemple :

            Couleur = 5 donc [1,2,3,4,5]

            Liste = 5 donc [1,2,3,4,5]

            Il faudrait que je fusionne ceci afin d'avoir : [1,2,2,4,5]

            Je recherche à créer une liste de bonne longueur avec les couleurs exactes.

            Ne me donnez pas la réponse svp, pourriez-vous juste m'expliquer comment faire ? x)

            Je suis débutant en programmation, j'ai pas mal de problème, il faudrait que je revois le cours de Python entièrement mais je n'ai pas le temps, je dois rendre ce projet dans 3 jours... T_T"

            PS : J'ai utiliser la technique de oldProgrammer afin que cela m'affiche ce que je souhaite. Néanmoins, je suppose qu'il faudra que j'utilise la technique de ast2 afin d'avoir la variable contenant la liste de bonne longueur ainsi que la liste de couleur de dépassant pas le seuil mis par l'utilisateur. Ais-je bon ? ^^"

            EDIT : Et merci encore. x)

            -
            Edité par Ravaniss 22 mai 2015 à 16:46:06

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              22 mai 2015 à 19:40:52

              Je ne sais pas comment tu passes de tes listes à [1,2,2,4,5]

              Je ne connais pas Mastermind

              PS : J'ai utiliser la technique de oldProgrammer afin que cela m'affiche ce que je souhaite. Néanmoins, je suppose qu'il faudra que j'utilise la technique de ast2 afin d'avoir la variable contenant la liste de bonne longueur ainsi que la liste de couleur de dépassant pas le seuil mis par l'utilisateur. Ais-je bon ? ^^"

              Loupé, tu affectes n'importe quel objet à une variable

              li = list(range(1, length+1))



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [Python] Problème de Print

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown