Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[python]problème pour mot de passe

    20 avril 2006 à 10:14:09

    Salut a tous, j'aimerais créer un programme en console qui servirait de mot de passe ... Je m'éxplique :
    je veu que quand on clique sur un certain fichier (que j'aurais définit) le programme s'éxécute et demande un mot de passe... J'aimerais aussi que la console ne puisse pas etre fermée tent que le mot de passe na pas été trouvé et aussi que si l'on donne le mot de passe , le fichier demendé au départ s'ouvre automtiquement.
    Donnez vos idée merci à tous
    ++
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 avril 2006 à 12:10:58

      Oula...
      Pour empêcher la console de se fermer, je crois que c'est impossible en python. Pour affecter un script python à un fichier, je ne sais pas comment faire sous Windows...
      Après le mot de passe peut être simple à faire :
      while a != monmotdepasse

      Comme il peut être compliqué si tu le crypte...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 avril 2006 à 12:56:32

        je voudré juste protégé un fichier avec un pass et pour cela je voudré savoir comment pouvoir ouvrir un fichié a partire du programme (j'aimerai cacher le fichier sur le buro et metre le mot de pass a la place du fichier pui une foi ke le passd et trouvé, le fichier et executé^^') ++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 avril 2006 à 17:41:32

          Salut,
          Tu caches le fichier executable (fichier cacher ou autre, il y a plein de solution ^^).

          Ensuite, tu fais un script dans ce genre (script montré et commenté pour meilleur compréhension):
          # -*- coding: Latin-1 -*-
          from os import system

          #tu defini le mdp
          a = "sloshy"

          # tu demande d'entrer le mdp
          mdp = raw_input("entrez me mdp ")

          #tant que le mdp n'est pas le bon
          while a != mdp:
              #tu affiches une erreur et redemande le mdp
              print "mauvais mots de passe, reessaye"
              mdp = raw_input("entrez le mdp ")

          #si on continue, c'est que le bon mots de passe est entré
          system("cmd.exe")

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 avril 2006 à 19:07:57

            ou je sui d'accord sur ca mais le problème c'est : comment ouvrir le fichier executable??????
            merci beaucoup
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 avril 2006 à 20:47:41

              bha je te l'ai montrer sur la fin, avec la command system()

              ici, j'ai mis cmd.exe mais tu peux mettre le path de n'importe quel executable ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 avril 2006 à 21:04:07

                et ci monfichier executable est ub dossier, je fé comen?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 avril 2006 à 21:18:14

                  bha tu mets le path du dossier ^^
                  system("C:\Program Files\EasyPHP1-8\EasyPHP.exe")
                  je donne cette exemple car je pense que tu es sous windows non?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 avril 2006 à 22:59:56

                    oué c'est ca et sa marche !!!!!!!! !
                    MERCI BEAUCOUP !!!!!!!
                    avec sa je pourrai me securiser quelque truque contre ma seuuuur ^^
                    +++ et encore merci
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 avril 2006 à 12:40:54

                      Securisé bof, on voit le mot de passe et je vois pas ce qui empecherait d'ouvrir ton fichier sans ton programme
                      Un hash md5 serait plus approprié
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 avril 2006 à 19:00:06

                        Sécurité nulle. Il faut chiffrer ton fichier si tu veux le protéger.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 avril 2006 à 21:28:21

                          ya quand meme un petit prob... le programme me dit que c:\ documment and setting
                          n'st pas reconnu comme un commande valide
                          c koi le prob?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            22 avril 2006 à 22:37:29

                            le probleme c'est les espaces dans le chemin , met ton chemin entre des ""
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 avril 2006 à 15:44:55

                              c'est ce que j'ai fait mais ça marche po
                              tien mon code :

                              # -*- coding: Latin-1 -*-
                              from os import system

                              a = "mat"

                              mdp = raw_input("entrez me mdp ")

                              while a != mdp:
                                  #tu affiches une erreur et redemande le mdp
                                  print "mauvais mots de passe, reessaye"
                                  mdp = raw_input("entrez le mdp ")

                              system("C:\Documents and Settings\Matis\Mes documents\Ma musique")
                              system("pause")
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                24 avril 2006 à 16:31:26

                                Ce n'est pas censé ouvrir un .exe ? Et pas un dossier ? :)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  24 avril 2006 à 16:51:24

                                  oué mais meme si je mais le meme chemin avec .exe ca marche pas (example si je veu ouvrir notepad) je met un truque comme ca :

                                  system("C:\Program Files\notepad++\notapad++.exe")

                                  il me dise que 'Program' n'est pas un chemin reconnu comme étant un executable
                                  et si je fait ça :

                                  system("C:\ProgramFiles\notepad++\notapad++.exe")

                                  il me disent que le chemin d'accés est introuvable
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    24 avril 2006 à 17:06:03

                                    Je n'ai pas de Pc (ou alors très lent ^^ )
                                    Essaie ça :
                                    system("C:\Program" + chr(32) + "Files\notepad++\notepad++.exe")

                                    32 est le code en ASCII de l'espace.
                                    Je sais pas si ça va marcher...

                                    Edi : C'est pas notapad mais notepad
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      24 avril 2006 à 17:12:03

                                      il me disent tj que 'program' n'est pas une commande interne ou externe ou un prog executable
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        24 avril 2006 à 17:21:41

                                        Euh...
                                        Je continue de chercher...
                                        Avant chaque espace, met un antislash.
                                        Si ça ne marche pas, fais pareil avec un slash. :)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Anonyme
                                          24 avril 2006 à 17:31:04

                                          Essaye

                                          system('"C:\Program Files\notepad++\notepad++.exe"')

                                          Enfin avec le chemin correct quoi, entouré de guillemets (pour protéger les espaces)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            24 avril 2006 à 17:43:20

                                            Pmol >> avec slash : synthaxe du fichier ou du répertoir incorrecte
                                            avec anti-slach : chemin d'accé introuvable

                                            Bigloo >> synthaxe du fichier ou du programme incorecte
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Anonyme
                                              24 avril 2006 à 17:54:16

                                              Shocking. Bon bah après ça dépend trop de Windows pour que je sache.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                24 avril 2006 à 17:58:20

                                                ca m'énerve c'est po possible ce truque la
                                                y a personne qui soit pythonneux et qui utilise window ???????

                                                :'(:waw:Image utilisateur
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  25 avril 2006 à 8:36:07

                                                  Cherche un peu sur le web... ;)
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    25 avril 2006 à 8:47:20

                                                    si j'avait trouvé des truque intérréssent sur google je n'aurait pas posté de up
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      25 avril 2006 à 14:09:17

                                                      J'ai cherché du côté des commandes cmd.
                                                      La seule solution que j'ai trouvé ne marche pas.
                                                      En fait, il faut que tu execute la commande cd qui peut prendre des espaces dans le chemin passé en argument et que tu execute la commance call notepad++.exe
                                                      Le seul hic ==> ça marche parfaitement en session cmd interactive mais pas avec sytem de python où le cd ne s'aplique qu'avec la 1er commande passé en system.
                                                      Après, pour le second system, le cd n'est plus effectif ce qui entre nous est un peu stupide comme comportement.
                                                      Mais bon c'est comme ça :)


                                                      Tu peux essayer de chercher du sôté du odule cmd de python qui te permettrait de personnaliser tes commandes et créer celle qui manque ou en sous-classer certaines pour essayer de changer le comportement :)



                                                      Bisous, Nyu
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Anonyme
                                                        25 avril 2006 à 14:19:31

                                                        Tu as chdir dans le module os pour faire comme la commande cd.
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          27 avril 2006 à 12:11:27

                                                          Pas compliqué un path windows n'entend que 6 caractères.
                                                          quand tu en a plus, il existe un caractère spécifique (que je ne sais pas reproduire sous linux).
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          Anonyme
                                                            27 avril 2006 à 12:12:55

                                                            Le tilde ? ~

                                                            C'est finit depuis 2000 ou XP.
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            [python]problème pour mot de passe

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown