Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Python]Sys.argv ?

Sujet résolu
    25 mars 2007 à 18:22:18

    Salut, je vois ce mot la(sys.argv) depuis bien longtemps, mais je ne sais pas a quoi il sert, j'ai cherché sur google et ca donne rien.Merci de m'expliquer et si possible me donner un exemple.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mars 2007 à 18:55:51

      c'est léquivalent des paramètres de la fonction main() en C, c'est à dire, les paramètres de la ligne de commande.

      exemple de code python
      print "pwet : ",sys.argv[0]

      si tu le lances comme ceci :
      python script.py message

      çà devrait te sortir :
      pwet : message
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mars 2007 à 21:43:21

        Et c'est quoi son utilité ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 mars 2007 à 22:52:36

          pour pouvoir passer des arguments à un programme qui ne sont pas connu lors de la compilation.
          dans mon exemple, python à pour paramètre "script.py" et "message" sinon on pourrait pas compiler/exécuter du code.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 mars 2007 à 13:28:31

            Et comme en C, il n'y a pas de variable 'argc' en Python pour connaître le nombre d'arguments passés à la ligne de commande ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              26 mars 2007 à 15:48:37

              len(sys.argv) :]
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 mars 2007 à 18:52:38

                Citation : Bigloo

                len(sys.argv) :]


                C'est vrai c'est tout con mais je n'y avais pas pensé ^^ .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 mars 2007 à 22:24:04

                  Merci pour vos reponse, maintenant je comprend bien
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [Python]Sys.argv ?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown