Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[python]une erreur de debutant

je viens de commencer

Sujet résolu
    16 juillet 2006 à 16:02:20

    en voyant le tuto de Communauté Pythonienne
    j'ai decider de me mettre au python pour voir s'il est vraiment puissant !
    donc une erreur (la console de ferme directe) je ne vois pas de message d'erreur :euh:
    #!/usr/bin/python
    def 1_fonction(chiffre1, chiffre2):
            resultat = chiffre1 + chiffre2
            return resultat
    print "Voici la fonction :"
    nombre = 20
    nombre2 = 31
    resultat_apres_fonction = 1_fonction(nombre, nombre2)
    print resultat_apres_fonction
    raw_input('Appuyez sur entree pour quitter le programme...')


    Merci beaucoup ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juillet 2006 à 16:16:37

      je pense que le problème viens du fait que le nom de ta fonction commence par un 1

      sinon tu es sous linux?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juillet 2006 à 16:41:53

        Ton nom de fonction ne peut pas commencer par un nombre ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juillet 2006 à 18:34:45

          Je susi sous windows oui c'est le fait de commencer avec un chiffre qui a merdé
          merci beaucoup :o
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 juillet 2006 à 23:13:32

            si t'es sous windows tu peut supprimé la ligne
            #!/usr/bin/python

            qui sert à informé les système unix de quel programme le fichier est l'argument (enfin quelque chose comme ca)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 juillet 2006 à 23:35:55

              c'est pas pour qu'il soit multi plateforme (apres mon niveau cela peut servir à rien ^^ )
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 juillet 2006 à 8:30:27

                Si, cette ligne a une valeur particulière sous les systèmes Unix. Mais elle n'est pas obligatoire, pas plus qu'elle n'est gênante.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 juillet 2006 à 9:00:15

                  D'ailleurs, il vaudrait mieux utiliser :
                  #!/usr/bin/env python

                  (c'est plus portable)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 juillet 2006 à 10:41:24

                    ok merci j'ai pris cette ligne du tuto de communauté pythonienne
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [python]une erreur de debutant

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown