Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Python3] Ouverture de page web avec des cookies

    3 août 2015 à 16:50:49

    Bonjour à tous,

    Je débute dans l'extraction de données HTML avec Python. Je cherche en ce moment à télécharger une page web, seulement je dois pour cela être loggé. Sur un navigateur, pas de problème, mais je n'arrive toujours pas à le faire avec un script python. Normalement, j'utiliserais simplement la bibliothèque urllib, seulement là il faut ajouter des cookies et je ne sais pas du tout comment faire: ici je vois qu'il faut utiliser http.cookiejar, là que c'est plutôt avec urllib.request, je suis perdu... Malgré tout, je connais les cookies à utiliser, ainsi que leur valeur.

    J'aimerais donc que vous m'expliquiez quels sont les méchanismes d'ouverture d'une page web en python 3 avec des cookies.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 août 2015 à 9:38:41

      Salut, je ne suis pas un expert en la matière, mais je peux te proposer ce code:

      import webbrowser
      
      #quand tu veux ouvrir ta page:
      
      webbrowser.open("http://openclassrooms.com")

      J'ai peut être mal compris et, sa, tu sais déjà le faire ? :)

      Bonne chance !

      -
      Edité par Lozul 4 août 2015 à 9:39:45

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      [Python3] Ouverture de page web avec des cookies

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown