Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[QCM] Passer aux resultats ..

ou Comment le SdZ le fait ;)

Sujet résolu
    4 août 2006 à 20:20:36

    Bonjour a tous !

    En suivant la lecon sur les formulaires, j'ai voulu faire un petit QCM comme exemple.

    Comment fait SdZ pour connnaitre les reponses donnees dans le formulaire dans la page des resultats alors qu'il n'y a pas de traitement apparent dans le html de cette derniere ?

    Sinon, merci pour ce site tres accessible aux zer0s pointes :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 août 2006 à 20:51:02

      Si, il y a un bien un traitement d'effectué.

      Regarde bien dans la source.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 août 2006 à 21:06:33

        Salut

        Alors un exemple pour une question ta:

        La page du qcm.html:
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <title>QCM</title>
        </head>

        <body><form  method="post" action="corriger.php">
        Quelle est la bonne reponse?<br />
        <label><input name="question" type="radio" value="1" />1</label><br />
        <label><input name="question" type="radio" value="2" />2</label><br />
        <label><input name="question" type="radio" value="3" />3</label><br />
        <input type="submit" value="Valider" />
        </form>
        </body>
        </html>


        Et apres ta ta page corriger.php :

        <?
        if(isset($_POST['question']) && $_POST['question']=="1")
           {
           echo("Bonne Reponse :D");
           }
        else
           {
           echo("Lalala t'es vraiment un zero ;)");
           }
        ?>


        Bon voila ça c'est juste le code pour une question mais ensuite si tu veux faire le total pour faire une note il faut ajouter un bout de code qui donne une note a chaque fois et qui fait le total a la fin :)

        Si ta des questions hésite pas et si quelqu'un vois une meilleur solution pas de problème non plus je suis un pe un debutant quand même :-°

        PS: bien sur, il faut que tu ai des connaissances en php pour comprendre ce bout de code :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 août 2006 à 22:35:37

          Si vous voulez, a partir d'ici, le lien action pointe sur tuto-9-196.html . Or, a priori, c'est pas du PHP la, si ? Et en allant sur tuto-9-196.html, plus rien poutant sur les reponses donnees dans le questionnaire.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 août 2006 à 22:57:52

            A ben la ça me coince :p

            Mateo21 Quel est ton secret?

            Car en fait le formulaire pointe sur une Page de Correction mais quand on affiche le code comme par miracle ya deja les Mauvaise ou Bonne reponse en fonction de ce que ta poster :-° .

            Alors que logiquement ça serais normal si l'extension serai .php mais la c'est .html ....

            Bon peut-être (c'est même sur) je suis pas assez au point pour comprendre :o

            Mais sinon avec ma methode ça marche impec :D

            Faudrais que quelqu'un de plus competent ou qui connaisse un peu la structure du SdZ qui passe ici :lol:

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 août 2006 à 23:09:31

              On l'a déjà dit x fois, les urls du sdz sont réécrites par apache, et sont donc bien en php.

              Y'a pas de secrets.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 août 2006 à 23:14:03

                Citation : strucky

                On l'a déjà dit x fois, les urls du sdz sont réécrites par apache, et sont donc bien en php.

                Y'a pas de secrets.



                Tu pourrais développer un poil car j'aimerais comprendre :p

                Sinon donc ma methode est la bonne?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 août 2006 à 23:20:50

                  Citation : strucky

                  Si, il y a un bien un traitement d'effectué.

                  Regarde bien dans la source.



                  Ben, justement je ne l'ai pas vu ici ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 août 2006 à 23:25:06

                    Y'a bien un form dans le page, non ?

                    url rewriting, le principe est que si tu as une adresse de ce style :

                    http://www.sdz.php?a=1&b=2

                    Tu la réécrit à ta façon, pour obtenir par exemple :

                    http://www.sdz-1-2.html
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 août 2006 à 23:28:44

                      Ah ok :p , je connaissais pas ^^ pardonne moi mon noobitisme :p

                      Et ya un tuto dans le coin pour ça car ça m'interresse drolement :-°

                      Sinon devnull la methode que j'ai citer la haut est bien la bonne ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 août 2006 à 23:29:29

                        Ok pour le form mais pour les reponses ?

                        La solution suggeree par TiB est la meilleure ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 août 2006 à 23:33:46

                          Oui, y'en a un il me semble.

                          devnull, de quoi parles-tu ?
                          Code selon ta propre logique.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 août 2006 à 23:39:54



                            Je parle du traitement des reponses. Mais ok, apparamment, ce qu'indique TiB est la bonne marche a suivre.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 août 2006 à 23:40:25

                              Y'a une section Tuto, il serait bon d'y faire un petit tour parfois, c'est très intéressant ...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                4 août 2006 à 23:42:33

                                Citation : Jash

                                Y'a une section Tuto, il serait bon d'y faire un petit tour parfois, c'est très intéressant ...



                                Ben je suis en train de finir la partie XHTML, et je pensais qu'il y avait une solution en XHTML pour ce traitement mais il faut passer par autre chose donc.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                [QCM] Passer aux resultats ..

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown