Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qst] Apres le php?

quel language choisir

    17 décembre 2006 à 23:11:44

    Bonsoir à tous, apres etre rester longtemp sur le php que j'adore et tout ce qui s'accroche a lui (javascript,ajax ...) j'aimerai me mettre à la création de jeux pc comme les mario, seulement je ne sais pas trop quel language choisir, apres avoir survoler le C, le PureBasic... je n'est pas vraiment vu un language aussi simple que le php, je n'est pas vraiment trouver non plus de cour étant a la mesure de ceux présent sur ce site sur le php avec des TP.
    Auriez vous une sugestion a me faire sur le language a choisir ? et les sites a lire ?

    Merci à tous !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      18 décembre 2006 à 10:34:44

      J'ai un peut tester mais j'ai pas vraiment trouver de bon tuto dessus, aurai tu un site a me conseiller ? merci
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 décembre 2006 à 13:22:19

        ceux présent sur ce site, sont limiter à la partie console, or je veut faire du graphique, c'est mieu pour les jeux ...
        je vais voir le tut's de Swinnen, j'en est pour un bon moment lol
        Merci de ton aide ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 décembre 2006 à 9:14:05

          Salut,

          Moi j'ai principalement fait du PHP jusque là et je commence un peu le python. J'avoue que j'suis pas trop perdu à part au niveau des fonctions préfaites à aller chercher sur python.org, je ne vois pas où trouver leurs arguments... :(

          Edit: Merci Pmol ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 décembre 2006 à 18:26:13

            Citation : Pogou

            J'avoue que j'suis pas trop perdu à part au niveau des fonctions préfaites à aller chercher sur python.org, je ne vois pas où trouver leurs arguments... :(


            La fonction help(fonction) de python ?

            Sinon tu peux essayer Python, au niveau de la syntaxe on peu difficilement faire plus clair.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 décembre 2006 à 18:31:08

              <mode kedare>
              Ruby !
              http://www.ruby-doc.org/docs/beginner-fr/xhtml/
              </end>

              <mode blustorm>
              Ocaml !
              http://caml.inria.fr/
              </end>

              <mode bigloo>
              Python !
              </end>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 décembre 2006 à 20:12:16

                Perl !

                http://perl.developpez.com/cours/


                Enfin, si tu veux faire assez rapidement des jeux, tu as le Flash/Actionscript. Tu peux aussi jeter un oeil à JAVA :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 décembre 2006 à 8:35:59

                  Pour faire des jeux 2D en SDL, tu peux utiliser pygame. Avec, tu peux faire tout ce que tu ferais en C avec la SDL. (D'ailleurs je crois que ça utilise SDL)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 décembre 2006 à 10:47:11

                    (ce qui suit montre en quelque sorte à quel point ce genre de topic est vain, subjectif et répetitif)

                    Ocaml -> http://research.microsoft.com/fsharp/fsharp.aspx
                    Ruby -> http://plas.fit.qut.edu.au/Ruby.NET/
                    Python -> http://www.codeplex.com/Wiki/View.aspx?ProjectName=IronPython OU http://boo.codehaus.org/
                    Objective-C -> http://www.gnustep.org/ (parce qu'on veut pas ça sur CLI :D )
                    Haskell -> http://www.haskell.org/haskellwiki/Haskell (parce que c'est pas encore au point sur CLI mais que c'est bien)

                    Pour ceux que j'ai oublié -> http://www.dotnetpowered.com/languages.aspx

                    Histoire que ça servent à quelque chose -> http://www.siteduzero.com/forum-83-7761-p1-cours-pour-differents-languages.html

                    Et finalement pour ma part, C# -> http://www.siteduzero.com/tuto-3-1946-0-c---cours-pour-debutants-avertis.html

                    (@Thomas95 : ne lis même pas ce post il ne sert à rien ;) )


                    EDIT parce que j'aime bien kedare ;) :
                    "
                    <mode kedare on>
                    Python ! ... ("one month later") ... Java ! ... ("one month later") ... Delphi ! ... ("one month later") ... Ocaml ! ... ("one month later") ... Python(bis) ! ... ("one month later") ... Ruby ! ... ("Stay tuned for next month :D ") ... ?
                    </mode kedare on>
                    "
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 décembre 2006 à 15:27:38

                      Citation : Garuma


                      Objective-C -> http://www.gnustep.org/ (parce qu'on veut pas ça sur CLI :D )

                      <mode kedare on>
                      Python ! ... ("one month later") ... Java ! ... ("one month later") ... Delphi ! ... ("one month later") ... Ocaml ! ... ("one month later") ... Python(bis) ! ... ("one month later") ... Ruby ! ... ("Stay tuned for next month :D ") ... ?
                      </mode kedare on>
                      "


                      ou parceque CLI est pas assez puissant pour objective-c
                      puis bon , objective-C sans l'api COCOA , il y a pas vraiment d'interet ^^

                      et si non ca fait plus de 6 mois que je suis sur le ruby hein :p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 décembre 2006 à 20:10:14

                        Citation

                        et si non ca fait plus de 6 mois que je suis sur le ruby hein :p



                        Moui, moui :p (comme une certaine marmotte qui mettrait le chocolat *bip* (mesure anti-pub) dans un certain papier d'aspect métallisé)

                        <todo>
                        Peut t'on se taire quand on connait la vérité ?, hum...
                        </todo>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        [Qst] Apres le php?

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown