Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[QST] print et saut de ligne

TP du pendu

Sujet résolu
    7 août 2011 à 18:42:10

    Bonjour a tous,

    je suis en train d'apprendre le python, et actuellement je travail sur le TP du pendu.

    J'ai une fonction qui permet d'afficher un mot avec des * ou les lettres que l'utilisateur a trouver.

    J'ai un probleme lors de l'affichage:
    def printWord(mot,dicLettre={}):
        """ Fonction qui affiche le mot avec des **** """
        i = 0 
        while i<len(mot):
            if i in dicLettre:
                print(dicLettre[i],)
            else:
                print("*",)
            i += 1
    
        print("")
    


    ceci devrai me donné un truc du genre
    F****R


    Mais j'obtiens ceci:
    F
    *
    *
    *
    *
    R



    Avez vous une idée pour résoudre mon problème ? (j'ai bien essayé la virgule a la fin de print, mais cela ne change rien ... )
    Merci d'avance pour votre aide ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Le jour où Microsoft fera des choses qui ne plantent pas, ça sera des clous ...
    Anonyme
      7 août 2011 à 19:02:24

      En fait, tu as deux problèmes ici.


      Le premier est très simple : tu ne sais pas utiliser la fonction print de Python 3.
      Voici le prototype de cette fonction, ça devrait suffire pour résoudre ton premier souci :

      print(values, ..., sep=' ', end='\n', file=sys.stdout)
      



      Le deuxième problème est plus de l'ordre des performances et de la sémantique. Plutôt que de chercher à afficher chaque caractères les uns après les autres, il serait plus simple de construire un chaîne de caractères à afficher en une seule fois.

      définir <chaîne> vide
      pour chaque <caractère> dans <mot>:
          si <caractère> est dans <liste_caractères_trouvés>:
              ajouter <caractère> à <chaîne>
          sinon:
              ajouter '*' à <chaîne>
      afficher <chaîne>


      Bonne continuation. ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 août 2011 à 19:10:22

        Ah oui, non mais n'importe quoi ....
        je fait le boulet ....
        Encore merci ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Le jour où Microsoft fera des choses qui ne plantent pas, ça sera des clous ...

        [QST] print et saut de ligne

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown