Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt 4.3] Problème(s) d'affichage sous GNOME

    2 mars 2008 à 10:56:21

    Bonjour.

    Je réalise actuellement un projet avec la lib Qt, mais j'ai quelques problèmes à l'affichage sous GNOME (X11)

    Ça donne un truc bizare:
    Image utilisateur

    Pour information:
    -le QTextEdit du dessus est sensé afficher "Test numéro 1"
    -celui du dessous est sensé afficher "Test numéro 2"
    -le texte du bouton est sensé être "Submit"

    Comme vous pouvez le constater, le résultat est un peu innattendu :-°

    Voici mon code:

    Main.cpp


    1. #include <QApplication>
    2. #include <QtGui>
    3. #include "ChatWindow.h"
    4. int main(int argc, char *argv[])
    5. {
    6.   QApplication app(argc, argv);
    7.   ChatWindow w;
    8.   w.show();
    9.   return app.exec();
    10. }


    ChatWindow.h


    1. #ifndef _CHATWINDOW_H
    2. #define _CHATWINDOW_H
    3. #include <QtGui>
    4. class ChatWindow : public QWidget
    5. {
    6.   Q_OBJECT;
    7.  public:
    8.   ChatWindow();
    9.   ~ChatWindow();
    10.   public slots:
    11.     void submit_input();
    12.  signals:
    13.   void add_input(QString s);
    14.  private:
    15.   QPushButton *m_submit;
    16.   QTextEdit *m_history;
    17.   QTextEdit *m_input;
    18. };
    19. #endif


    ChatWindow.cpp


    1. #include <QtGui>
    2. #include "ChatWindow.h"
    3. ChatWindow::ChatWindow()
    4. {
    5.   resize(800, 600);
    6.   m_submit=new QPushButton("Submit", this);
    7.   m_submit->setGeometry(size().width()-105, size().height()-105, 100, 100);
    8.   m_submit->setShortcut(QKeySequence("Return"));
    9.   m_history=new QTextEdit(this);
    10.   m_history->setGeometry(5, 5, size().width()-225, size().height()-125);
    11.   m_history->setReadOnly(true);
    12.   m_input=new QTextEdit(this);
    13.   m_input->setGeometry(5, size().height()-105, size().width()-225, 100);
    14.   QObject::connect(m_submit, SIGNAL(pressed()), this, SLOT(submit_input()));
    15.   QObject::connect(this, SIGNAL(add_input(QString)), m_history, SLOT(insertHtml(QString)));
    16. }
    17. ChatWindow::~ChatWindow()
    18. {
    19.   delete m_submit;
    20.   delete m_history;
    21.   delete m_input;
    22. }
    23. void ChatWindow::submit_input()
    24. {
    25.   emit add_input(m_input->toHtml()+"<br/><br/>");
    26.   m_input->setHtml(QString(""));
    27. }



    Voilà, si quelqu'un sait à quoi ce peut être dû, merci d'avance...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 mars 2008 à 11:55:53

      Essaye de fixer une police de caractère.
      C'est effectivement très bizarre comme bug oO.
      Sinon, dans ton code, je ne vois pas où est-ce que tu applique le texte ?
      Peut-être l'as-tu taper directement. Dans ce cas peux-tu en fixer un pour voir si tu obtiens le même résultat.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 mars 2008 à 12:13:36

        Sur xp sa marche comme tu peut le voir sur l'image
        Image utilisateur
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 mars 2008 à 12:43:43

          Natim>>Dans le code, c'est quand on appuie sur le bouton submit que ça "transfert" le texte du QTextfield du bas vers celui du haut. J'ai essayé de mettre un texte fixe, mais c'est la même chose...
          Et en fixant une police de caractère, c'est la même chose...


          Marco565>>Ça serait donc un problème spécifique à X11...aïe >_<
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 mars 2008 à 15:01:11

            Tu peux me faire parvenir le code source que je teste ça ?
            (Un zip avec un Makefile pour que j'ai que make à faire ;))
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 mars 2008 à 19:37:48

              euh tiens ça devrait marcher normalement(C'est rapidshare, vu que je n'ai pas d'espace de stockage...)
              chat.zip

              Merci d'avance...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 mars 2008 à 15:17:48

                N'y aurait-il aucun linuxien pour m'aider?

                Parce que ce problème semble spécifique à Linux...et je n'ai toujours pas réussi à le règler...

                J'ai eu à un moment donné des problèmes avec fontconfig, notamment une erreur de segmentation lors du l'éxécution de fc-cache -fs...Serait-ce lié à mon problème(car c'est un problème de rendu du texte, et donc des polices de caractère peut-être...ou alors l'encodage?).

                D'ailleurs, je me demande s'il ne serait pas judicieux de poster dans le forum "linux"...qu'en pensez-vous?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 mars 2008 à 11:41:12

                  Je viens de tester sur ubuntu, je n'ai aucun problème
                  Ca donne exactement le même résultat que sous windows
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [Qt 4.3] Problème(s) d'affichage sous GNOME

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown