Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[QT 4.4] Xcode ne reconnaît pas QWebView

Sujet résolu
Anonyme
    12 mai 2008 à 22:02:41

    Après avoir installé Qt 4.4 et redémarré, j'ai voulu tester QWebView mais XCode ne veut pas inclure le fichier QWebView :

    #include <QApplication>
    #include <QWebView> //"No such file or directory"
    
    int main (int argc, char * argv[]) {
    	QApplication app(argc, argv);
    
        QWebView *view = new QWebView();
    	view->load(QUrl("http://www.siteduzero.com/"));
    	view->show();
    
        return app.exec();
    }
    


    Merci d'avance pour votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mai 2008 à 22:06:01

      Tu as vérifié que le fichier existait bien dans le dossier ou sont tes headers de Qt ? Sinon tu peux peut-être l'installer séparément... Bonne chance
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        12 mai 2008 à 23:29:12

        J'ai copié tous les fichiers de /Library/Frameworks/QtWebKit.framework/Versions/4/Headers dans /Library/Frameworks/QtCore.framework/Versions/4/Headers et il ne m'affiche plus que 2 erreurs :

        "QWebView::QWebView(QWidget*)", referenced from:
        _main in main.o
         "QWebView::load(QUrl const&)", referenced from:
        _main in main.o
        
        symbol(s) not found
        collect2: Id returned 1 exit status
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 mai 2008 à 1:11:49

          hm tu as pensé à ajouter dans ton fichier .pro cette ligne-ci? :

          QT += webkit


          tu n'as pas besoin de manipuler de fichiers de Qt, comme tu as essayé dans ton post ci-dessus :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
          Anonyme
            13 mai 2008 à 6:59:02

            Ca ne change rien :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 mai 2008 à 16:51:41

              as-tu refait qmake après avoir fait le changement?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
                13 mai 2008 à 17:50:25

                #include <QtWebKit/QWebView>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  13 mai 2008 à 21:08:27

                  Toujours pas.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 mai 2008 à 13:30:08

                    Donne le résultat de qmake -v
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      14 mai 2008 à 16:58:28

                      iMac:~ raphi$ qmake -v
                      QMake version 2.01a
                      Using Qt version 4.4.0 in /Library/Frameworks


                      Le problème ne vient donc pas de ce côté-là...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 mai 2008 à 18:13:36

                        Au fait, après avoir rajouté QT += webkit, as-tu refait qmake ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          14 mai 2008 à 18:18:08

                          Il me répond ceci :

                          Project MESSAGE: Warning: unknown QT: Webkit


                          On a pris le bogue la main dans le sac !
                          Reste maintenant à l'anéantir.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            14 mai 2008 à 18:21:23

                            C'est webkit pas Webkit
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              14 mai 2008 à 18:24:53

                              YaHOO !!!!!

                              Problème résolu, merci, merci beaucoup :):):)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                2 juin 2008 à 20:15:37

                                Non ! Non ! NON !

                                Avec ces deux codes mon application m'affiche une page blanche :

                                #include <QApplication>
                                #include <QWebView>
                                
                                int main (int argc, char * argv[]) {
                                	QApplication app(argc, argv);
                                
                                	QWebView *view = new QWebView();
                                	view->load(QUrl("http://www.siteduzero.com/"));
                                	view->show();
                                
                                	return app.exec();
                                }
                                


                                ######################################################################
                                # Automatically generated by qmake (2.01a) lun. juin 2 20:10:42 2008
                                ######################################################################
                                
                                TEMPLATE = app
                                TARGET = 
                                DEPENDPATH += .
                                INCLUDEPATH += .
                                
                                # Input
                                SOURCES += main.cpp
                                QT += webkit
                                </span>

                                Gros bogue d'XCode apparemment. Désolé :euh:
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  3 juin 2008 à 16:19:42

                                  Il me semble qu'il faut inclure le framework QtWebKit au projet (/Library/Frameworks), avec QtCore et QtGui. Je ne suis pas sur mon Mac, donc je ne suis aps 100% sur. Essaye avec ca :) .
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Live to learn and learn to live.

                                  [QT 4.4] Xcode ne reconnaît pas QWebView

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown