Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] Aide pour mon carnet d'adresse

avec QMessageBox

Sujet résolu
    19 juin 2008 à 22:09:29

    bonjour a tous !!

    je suis en train de m'exercer avec cet exercice(ici le chap. 2) et je bloque lorsqu'il demande de faire afficher un boite de dialogue quand l'ajout de contact s'est bien derouler !

    voici mon code :

    void AddressBook::submitContact()
    {
         QString name = nameLine->text();
         QString address = addressText->toPlainText();
    
         if (name == "" || address == "")
         {
             QMessageBox::information(this, tr("Champ vide"),
                 tr("Veuillez rentrer un nom ou une adresse."));
             return;
         }
    
         if (contacts.isEmpty())
         {
             nameLine->clear();
             addressText->clear();
         }
    
         if (!name.isEmpty && !address.isEmpty) // ICI !! le compil me dit que name et address ne sont pas des bool donc que faire !   
         {
             QMessageBox::information(this, tr("Validation");
                tr("Validation réalisé avec succes !");
            return;
         }
    
         nameLine->setReadOnly(true);
         addressText->setReadOnly(true);
         addButton->setEnabled(true);
         submitButton->hide();
         cancelButton->hide();
    
    
    }
    


    merci de votre aide ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 juin 2008 à 22:16:33

      merci !!
      j'ai remarquer aussi qu'il manquait un ")" sur QMEssageBox
      mais voila :
      C:\Users\Vincent\Desktop\Programmation\Tuto et test\C++\Qt\test\test>make
      mingw32-make -f Makefile.Release
      mingw32-make[1]: Entering directory `C:/Users/Vincent/Desktop/Programmation/Tuto et test/C++/Qt/test/test'
      g++ -c -O2 -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -DQT_DLL -DQT_NO_DEBUG -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE
      _LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"c:\Qt\4.4.0\include\QtCore" -I"c:\Qt\4.4.0\include\QtCore" -I"c:\Qt\4.4.0\includ
      e\QtGui" -I"c:\Qt\4.4.0\include\QtGui" -I"c:\Qt\4.4.0\include" -I"." -I"c:\Qt\4.4.0\include\ActiveQt" -I"release" -I"." -I"c:
      \Qt\4.4.0\mkspecs\win32-g++" -o release\adressbook.o adressbook.cpp
      adressbook.cpp: In member function `void AddressBook::submitContact()':
      adressbook.cpp:83: error: no matching function for call to `QMessageBox::information(AddressBook* const, QString)'
      c:/Qt/4.4.0/include/QtGui/../../src/gui/dialogs/qmessagebox.h:192: note: candidates are: static QMessageBox::StandardButton Q
      MessageBox::information(QWidget*, const QString&, const QString&, QFlags<QMessageBox::StandardButton>, QMessageBox::StandardB
      utton)
      c:/Qt/4.4.0/include/QtGui/../../src/gui/dialogs/qmessagebox.h:216: note:                 static int QMessageBox::information(
      QWidget*, const QString&, const QString&, int, int, int)
      c:/Qt/4.4.0/include/QtGui/../../src/gui/dialogs/qmessagebox.h:223: note:                 static int QMessageBox::information(
      QWidget*, const QString&, const QString&, const QString&, const QString&, const QString&, int, int)
      c:/Qt/4.4.0/include/QtGui/../../src/gui/dialogs/qmessagebox.h:227: note:                 static QMessageBox::StandardButton Q
      MessageBox::information(QWidget*, const QString&, const QString&, QMessageBox::StandardButton, QMessageBox::StandardButton)
      mingw32-make[1]: *** [release/adressbook.o] Error 1
      mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/Users/Vincent/Desktop/Programmation/Tuto et test/C++/Qt/test/test'
      mingw32-make: *** [release] Error 2
      
      C:\Users\Vincent\Desktop\Programmation\Tuto et test\C++\Qt\test\test>


      voila, :)


      EDIT : ca marche voila il ne daut pas mettre 2 parentheses + un ; mais une et une virgule

      voila desolé :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 juin 2008 à 22:19:20

        QMessageBox::information(this, tr("Validation"),
        tr("Validation réalisé avec succes !");


        c'est une virgule pas un point virgule ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Qt] Aide pour mon carnet d'adresse

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown