Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] Allocation dynamique

    18 mars 2008 à 20:38:05

    Bonjour,

    J'ai écrit une classe dans laquelle j'utilise des tableaux à deux dimensions de QPixmap que j'alloue dynamiquement. Est-il nécessaire de désallouer la mémoire attribuée à ce tableau dans le déstructeur?
    Si oui, comment dois-je procéder?

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      18 mars 2008 à 20:41:09

      oui t'es obligé vut qui n'ont pas de "parents"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mars 2008 à 21:43:34

        Merci pour ta réponse.

        Mais est comment faire pour désallouer la mémoire. Dans une boucle?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mars 2008 à 21:51:57

          delete mavariable[][];


          :colere2:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          :)
            18 mars 2008 à 22:01:22

            le delete QPixmap[][]; ne passe pas à la compilation
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 mars 2008 à 13:24:23

              C'est normale puis ce que QPixmap est un type de variable propre a Qt.

              moi j'ai bien mis
              1. delete maVariable[][];


              :colere2:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              :)
                19 mars 2008 à 13:34:52

                Citation : moii

                delete mavariable[][];



                c'est n'importe quoi -> faut passer par une boucle, ou mieux -> std::vector
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [Qt] Allocation dynamique

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown