Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt][C++] Une ligne de code plutôt obscure !

Pas besoin de connaitre Qt pour répondre :-)

Sujet résolu
    3 juillet 2007 à 20:54:05

    Bonsoir, j'apprends Qt, mais je ne connais pas tous les concepts du C++ (pas plus loin que les cours de Mathéo21)
    En lisant les codes exemples de la doc de Qt, je suis tombé sur un os :)

    #include <QApplication>
     #include <QFont>
     #include <QPushButton>

     int main(int argc, char *argv[])
     {
         QApplication app(argc, argv);

         QPushButton quit("Quit");
         quit.resize(75, 30);
         quit.setFont(QFont("Times", 18, QFont::Bold));

         QObject::connect(&quit, SIGNAL(clicked()), &app, SLOT(quit()));

         quit.show();
         return app.exec();
     }


    La ligne que je ne comprends pas c'est celle là:
    quit.setFont(QFont("Times", 18, QFont::Bold));


    Et dans cette ligne, ce que je ne comprends pas c'est ça:
    QFont("Times", 18, QFont::Bold)


    En effet, on a faire à l'appel du constructeur de la classe QFont (Qui permet de manipuler les polices d'écritures dans la fenetre), mais il n'y a pas d'objet créé, d'où ma question: Que fait très précisément cette ligne de code ?

    D'avance merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 juillet 2007 à 21:06:00

      *Edité

      Bon bin j'ai rien dis, minirop a raison :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 juillet 2007 à 21:16:54

        Citation : BCédric

        mais il n'y a pas d'objet créé, d'où ma question: Que fait très précisément cette ligne de code ?


        si si l'objet est crée mais n'est pas nommé,
        c'est comme en C avec les chaines de caratères, tu peux faire directement :
        strcmp("a","b"); // "a" et "b" sont des variables non-nommés
         
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 juillet 2007 à 21:43:04

          On appelle ça aussi des "temporaires".
          En gros, dès qu'il est construit, ton objet, quelque part en mémoire, est directement utilisé comme argument de ta fonction, sans qu'il ait porté un nom dans ton fichier de code C++.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Qt][C++] Une ligne de code plutôt obscure !

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown