Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt]Changer la larfeur sans changer la hauteur

Voila comment utiliser un width() (largeur actuelle)??

Sujet résolu
    22 octobre 2008 à 23:53:50

    Voila je suis à la partie "Les signaux et les slots" "Créer son propre slot"
    J'ai réussi à créer 2 sliders qui modifient la hauteur et la largeur mais quand je modifie la largeur la hauteur revient à la normal et inversement.

    Mais voila M@teo21 indique qu'il faut utiliser un "width() (largeur actuelle) et height() (hauteur actuelle)" et la sa bloque :( Pouvez vous m'aidez?

    Merci de votre compréantion (j'imagine que sa doit étre tout simple)

    Par la méme ocasion je remerci M@teo21 pour tous ses tutoriels
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 octobre 2008 à 0:37:45

      Quel est le problème que tu as rencontré ? Des erreurs lors de la compilation ? Le programme ne fonctionne pas correctement ? Quoi ?

      Montre ton code, sinon on ne pourrait pas t'aider.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 octobre 2008 à 0:49:51

        Le programme ne fonctionne pas corectement il faut utiliser un width() (largeur actuelle) et height() (hauteur actuelle) mais je ne vois pas comment le créer.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 octobre 2008 à 0:56:09

          Bon, je vais t'aider, voici l'implémentation du slot changerLargeur :
          void MaFenetre::changerLargeur(int largeur)
          {
              setFixedSize(largeur, height());
          }
          


          width() et height() sont des méthodes de la classe MaFenetre héritées de la classe QWidget, t'as compris maintenant ? Je te laisse faire le deuxième slot changerHauteur. ;)

          Bonne chance. :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 octobre 2008 à 1:33:34

            Merci
            Je croit que je vais réussir
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Qt]Changer la larfeur sans changer la hauteur

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown