Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] Crypter un QChar ?

XOR ne marche pas ...

Sujet résolu
Anonyme
    8 mai 2008 à 16:55:09

    Bonjour,

    Je souhaiterais crypter une chaine de QChar.
    J'ai essayé avec le XOR, mais cela ne marche pas.
    Avez-vous une solution pour crypter les caratères

    Voici ce que j'ai essayé :

    QChar key='1';/*J'ai essayé avec 1, B....*/
    caractere^=key; /*Erreur :  error: no match for 'operator^=' in 'caractere ^= key'*/
    


    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      8 mai 2008 à 17:03:57

      Il te faut surcharger l'operateur ^=
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        8 mai 2008 à 17:05:29

        oui, mais j'avoue que je ne vois pas comment faire ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          8 mai 2008 à 17:08:31

          tu doit definir la fonction QChar QChar::operator^=(const QChar &char)

          pour plus d'info http://www.siteduzero.com/tuto-3-16681 [...] erateurs.html

          (pour pouvoir le faire fait une classes qui herite de QChar)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            8 mai 2008 à 18:03:33

            Oui, le problème, c'est que je vois pas quoi mettre comme code ? Comment le réécire cet opérateur ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mai 2008 à 18:17:30

              sinon tu peux tenter :
              char key='1';
              caractere=QChar(caractere.toAscii() ^ key);
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                8 mai 2008 à 18:21:17

                Je vais essayer, merci du conseil. Et je vous tiens au courant

                EDIT : Et non, toujours le même problème...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  8 mai 2008 à 19:50:27

                  tu peut faire sa

                  MyQChar : public QChar
                  {
                  public:
                  ...
                  MyQChar operator^=(const MyQChar &char)
                  ...
                  };

                  Et avec la doc de qt tu peut faire le ^=

                  sinon tu fait

                  char key='1' , caractere = "ma phrase a crypté", result;
                  result=caracter ^ key;
                  QChar mychar(result);

                  (la premier métode fait plus c++ a mon gouts..)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    9 mai 2008 à 11:30:44

                    Ok je vais prendre la 2em solution

                    Merci
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [Qt] Crypter un QChar ?

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown