Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[QT] Définir la taille d'un combo box

    24 août 2007 à 14:16:00

    Salut, c'est encore moi.

    J'ai réussi à créer la combo box, le mettre dans un QHBoxLayout mais je n'arrive pas à définir sa taille :

    1. combo->setGeometry(100, 100, 100, 20);


    Il prend toujours la longueur de la fenêtre.

    1. #include "MainApp.h"
    2. #include <QLabel>
    3. #include <QPixmap>
    4. #include <QHBoxLayout>
    5. #include <QIcon>
    6. #include <QComboBox>
    7. MainApp::MainApp()
    8. {
    9.      QWidget* window = new QWidget();
    10.      setFixedSize(500, 500);
    11.      QHBoxLayout *layout = new QHBoxLayout();
    12.      const QPixmap image("001.gif");
    13.      QIcon icon(image);
    14.      QComboBox *combo = new QComboBox(this);
    15.      combo->addItem("1er élément");
    16.      combo->addItem(icon, "2e élément");
    17.      combo->addItem("3e élément");
    18.      combo->addItem("4e élément");
    19.      combo->addItem("5e élément");
    20.      combo->setGeometry(100, 100, 100, 20);
    21.      layout->addWidget(combo);
    22.      window->setLayout(layout);
    23.      setCentralWidget(window);
    24. }



    Pouvez-vous me dire pourquoi ma combo box ne se redimentionne pas?

    Merci de vos réponses.

    Pour ceux qui ne savent pas ce qu'est une combo box, c'est une liste déroulante.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 août 2007 à 16:25:08

      changer la taille verticale d'une combobox est inutile et impossible, tu peux seulement utiliser une police plus grande (avec "setFont") et pour la largeur essaye avec "setMinimumWidth"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 août 2007 à 16:29:09

        Et la longueur, on peux pas la changer?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 août 2007 à 16:49:26

          Citation : gogeta1

          Et la longueur, on peux pas la changer?


          o_O

          / \
          |
          | vertical
          \ /

          <--> largeur
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 août 2007 à 17:33:19

            Je reformule :

            Et la largeur, on peux pas la changer?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 août 2007 à 17:58:24

              Réponse déja donné :

              Citation : minirop

              pour la largeur essaye avec "setMinimumWidth"



              Ca dérive de QWidget :
              1. void setMinimumWidth ( int minw )
              2. void setMinimumHeight ( int minh )
              3. void setMaximumWidth ( int maxw )
              4. void setMaximumHeight ( int maxh )
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [QT] Définir la taille d'un combo box

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown