Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] Erreur de compilation

de ma fenetre QDialog

Sujet résolu
    14 septembre 2008 à 18:23:11

    Bonjour à tous.

    J'ai essayé de faire un formulaire QDialog à la façon de QInputDialog::getText() pour qu'il me retourne un QStringList contenant les données saisies par l'utilisateur.

    Le problème, c'est qu'à la compilation, il me sort une quantités incroyable d'erreurs (le cache de la console n'est pas assez grand pour tout m'afficher...)
    Le plus incroyable, c'est qu'il me met des erreurs à des lignes qui n'existent pas ... mon fichier cpp contient 50 lignes et il me met des erreurs à la ligne 99 caractère 2 par exemple...

    voila le .h et .cpp de ma fenetre dialogue

    FenetreNouveauMot.h
    #ifndef HEADER_FenNouveauMot
    #define HEADER_FenNouveauMot
    
    #include <QtGui>
    
    class FenNouveauMot : public QDialog
    {
    	Q_OBJECT;
    	public:
    		static QStringList getMot(QWidget *parent = 0)
    
    	private:
    		FenNouveauMot(QWidget *parent);
    		
    };
    
    
    #endif
    



    FenetreNouveauMot.cpp
    #include "FenNouveauMot.h"
    
    class FenNouveauMotWidget : public QWidget
    {
    	private:
    		QLineEdit *a_nouveauMotLineEdit;
    		QFormLayout *a_layoutFormulaire;
    	
    	public:
    		FenNouveauMotWidget()
    		{
    			a_nouveauMotLineEdit = new QLineEdit;
    	
    			a_layoutFormulaire = new QFormLayout;
    			a_layoutFormulaire->addRow("Nouveau Mot", a_nouveauMotLineEdit);
    
    			setLayout(a_layoutFormulaire);
    		}
    
    		QStringList getDonnee()
    		{
    			QStringList result;
    			result << a_nouveauMotLineEdit->getText() << "??????" << "priviet" << "3" << "7" << "0" ;
    			return result;
    		}
    };
    
    FenNouveauMot::FenNouveauMot(QWidget *parent = 0) : QDialog(parent)
    {
        
    }
    
    QStringList FenNouveauMot::getMot(QWidget *parent)
    {
        FenNouveauMotWidget *widgetFormulaire = new FenNouveauMotWidget;
                                       
        QInputDialog maFenetreDialog("Ajouter un nouveau mot", "", parent, widgetFormulaire, 0);
    
        QStringList result;
        bool accepted = (maFenetreDialog.exec() == QDialog::Accepted);
        
        if (accepted)
            result = widgetFormulaire->getDonnee();
    
        return result;
    }
    


    Et voici la fonction de ma fenêtre principale (hérité de QMainWindow) qui apelle la fenetre en question

    void MaFenetre::nouveauMot()
    {
    	if(a_dictionnaireNom.isEmpty())
    	{
    		QMessageBox::warning(this, "Attention", "Veuillez ouvrir un dictionnaire avant d'y ajouter un mot !");
    		return;
    	}
    
    	QStringList liste = FenNouveauMot::getMot(this);
    
    	if(liste.length() != 0)
    			query.exec("INSERT INTO mots VALUES('', '" + liste[0] + "', '" + liste[1] + "', '" + liste[2] + "', '" + liste[3] + "', '" + liste[4] + "', '" + liste[5] + "', '" + a_dictionnaireNom + "');");
    }
    


    Enfin, la fin de la liste d'erreur lors de la compilation ... :/
    FenNouveauMot.cpp:65:91: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:65:93: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:65:95: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:65:97: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:65:99: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:65:101: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:66:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:67:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:67:3: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:68:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:11: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:13: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:15: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:17: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:19: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:21: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:23: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:25: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:27: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:29: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:31: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:33: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:35: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:37: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:39: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:41: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:43: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:45: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:47: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:51: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:53: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:55: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:57: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:59: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:61: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:63: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:65: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:67: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:69: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:71: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:73: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:75: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:77: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:79: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:81: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:83: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:87: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:91: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:93: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:95: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:99: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:101: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:103: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:105: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:107: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:109: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:111: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:113: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:115: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:117: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:119: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:121: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:123: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:125: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:127: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:129: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:131: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:133: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:135: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:69:137: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:70:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:71:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:72:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:11: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:13: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:15: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:17: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:19: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:21: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:23: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:25: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:27: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:29: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:31: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:33: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:37: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:39: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:41: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:43: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:45: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:47: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:49: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:51: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:53: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:55: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:57: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:59: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:61: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:63: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:65: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:67: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:68: warning: null character(s) preserved
    FenNouveauMot.cpp:73:115: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:117: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:120: warning: null character(s) preserve
    FenNouveauMot.cpp:73:123: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:125: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:129: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:131: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:133: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:135: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:137: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:139: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:141: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:145: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:147: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:149: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:151: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:153: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:155: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:157: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:159: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:161: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:163: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:165: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:167: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:169: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:171: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:173: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:175: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:177: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:181: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:183: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:73:185: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:74:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:75:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:76:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:77:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:77:11: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:77:13: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:77:15: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:77:17: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:77:19: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:77:21: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:77:23: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:77:25: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:77:27: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:77:29: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:77:31: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:77:35: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:77:37: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:77:39: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:77:41: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:77:43: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:77:45: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:77:47: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:78:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:11: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:13: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:15: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:17: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:21: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:23: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:25: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:27: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:29: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:31: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:33: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:35: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:39: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:43: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:45: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:47: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:49: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:51: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:53: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:55: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:57: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:59: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:61: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:63: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:65: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:67: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:69: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:71: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:73: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:75: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:77: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:79: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:81: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:83: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:85: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:87: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:91: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:93: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:97: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:99: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:101: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:103: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:105: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:107: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:109: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:111: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:113: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:115: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:117: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:119: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:121: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:123: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:125: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:127: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:129: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:131: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:79:133: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:80:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:81:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:82:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:83:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:83:11: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:83:13: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:83:17: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:83:19: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:83:21: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:83:23: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:83:25: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:83:27: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:83:29: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:83:31: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:83:33: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:83:35: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:84:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:19: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:21: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:23: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:25: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:27: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:29: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:33: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:37: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:39: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:41: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:43: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:45: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:47: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:49: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:51: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:53: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:55: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:57: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:59: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:61: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:63: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:65: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:67: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:69: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:71: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:73: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:75: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:77: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:79: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:81: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:83: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:85: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:87: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:89: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:91: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:93: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:85:95: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:86:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:87:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:88:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:89:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:89:11: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:89:13: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:89:15: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:89:17: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:89:19: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:89:21: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:89:25: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:89:27: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:89:29: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:89:31: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:89:33: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:89:35: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:89:37: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:90:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:91:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:91:3: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:92:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:93:1: warning: null character(s) ignored
    FenNouveauMot.cpp:93:2: warning: no newline at end of file
    mingw32-make[1]: *** [debug/FenNouveauMot.o] Error 1
    mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/Qt/prgm/test SQL'
    mingw32-make: *** [debug] Error 2


    Je n'ai jamais vu ce genre d'erreur et je ne sais absolument pas quoi faire ... :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 septembre 2008 à 14:59:43

      pourquoi déclare-tu une nouvelle classe dans :FenetreNouveauMot.cpp .......?????
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 septembre 2008 à 16:42:21

        C'est une classe qui n'est utilisé que dans le fichier FenetreNouveauMot.cpp
        Je ne vois donc pas l'utilité de créer un nouveau fichier. C'est plus claire en le mettant dans le même fichier.

        En fait, je viens de me rendre compte que je ne peux pas déclarer ma fenêtre comme ça :

        QInputDialog maFenetreDialog("Ajouter un nouveau mot", "", parent, widgetFormulaire, 0);


        car le constructeur de QInputDialog est privé :(

        Voila comment une erreur conne peut faire perdre 3 jours de programmation ... :(

        Bon, je vais essayer de faire autrement (avec QDialog tout simplement ?) et je posterais la réponse si je réussi.

        ++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 septembre 2008 à 18:45:29

          En fait, l'erreur venait du fait que j'ai sauvegarder mon fichier source en Unicode et non en ANSI et le compilo Qt n'a pas apprécié...

          ++


          #ifndef HEADER_FenNouveauMot
          #define HEADER_FenNouveauMot
          
          #include <QtGui>
          
          class FenNouveauMot
          {
          	public:
          		static QStringList getMot(QWidget *parent = 0);
          
          	private:
          		FenNouveauMot();
          		
          };
          
          class FenNouveauMotWidget : public QDialog
          {
          	private:
          		QLineEdit *a_nouveauMotLineEdit, *a_traductionLineEdit, *a_phonetiqueLineEdit;
          		QTextEdit *a_descriptionTextEdit;
          		QPushButton *a_okButton, *a_cancelButton;
          		QFormLayout *a_formulaireLayout;
          		QHBoxLayout *a_buttonLayout;
          		QVBoxLayout *a_fenetreLayout;
          	
          	public:
          		FenNouveauMotWidget();
          		QStringList getDonnee();
          };
          
          #endif
          

          #include "FenNouveauMot.h"
          
          FenNouveauMotWidget::FenNouveauMotWidget()
          {
          			a_nouveauMotLineEdit = new QLineEdit;
          			a_traductionLineEdit = new QLineEdit;
          			a_phonetiqueLineEdit = new QLineEdit;
          			a_descriptionTextEdit = new QTextEdit;
          			a_okButton = new QPushButton("Créer");
          			a_cancelButton = new QPushButton("Annuler");
          	
          			a_formulaireLayout = new QFormLayout;
          			a_formulaireLayout->addRow("Nouveau Mot", a_nouveauMotLineEdit);
          			a_formulaireLayout->addRow("Traduction", a_traductionLineEdit);
          
          			a_formulaireLayout->addRow("Phonétique", a_phonetiqueLineEdit);
          			a_formulaireLayout->addRow("Description", a_descriptionTextEdit);
          
          			a_buttonLayout = new QHBoxLayout;
          			a_buttonLayout->addWidget(a_okButton);
          			a_buttonLayout->addWidget(a_cancelButton);
          
          			a_fenetreLayout = new QVBoxLayout;
          			a_fenetreLayout->addLayout(a_formulaireLayout);
          			a_fenetreLayout->addLayout(a_buttonLayout);
          
          			setLayout(a_fenetreLayout);
          
          			QObject::connect(a_okButton, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(accept()));
          			QObject::connect(a_cancelButton, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(reject()));
          }
          
          QStringList FenNouveauMotWidget::getDonnee()
          {
          			QStringList result;
          			result << a_nouveauMotLineEdit->text() << a_traductionLineEdit->text() << a_phonetiqueLineEdit->text() << "3" << "7" << "0" << a_descriptionTextEdit->toPlainText() ;
          			return result;
          }
          
          
          FenNouveauMot::FenNouveauMot()//QWidget *parent = 0)// : QDialog(parent)
          {
              
          }
          
          QStringList FenNouveauMot::getMot(QWidget *parent)
          {
              FenNouveauMotWidget *widgetFormulaire = new FenNouveauMotWidget;
                                             
              //QInputDialog maFenetreDialog("Ajouter un nouveau mot", "", parent, widgetFormulaire, 0);
          
              QStringList result;
          	result.clear();
              bool accepted = (widgetFormulaire->exec() == QDialog::Accepted);
              
              if (accepted)
                  result = widgetFormulaire->getDonnee();
          
              return result;
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Qt] Erreur de compilation

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown