Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] erreur de compilation avec Q_OBJECT meme apres un qmake

29 mars 2008 à 18:11:45

Bonjour à tous, alors voilà je suis en train de faire des tests avec Qt et j'en suis au moment où je crée mon propre slot. Ca implique que je mette Q_OBJECT au tout début de ma classe, et au niveau de la compilation ça implique que je fasse un qmake avant de faire un make. qmake doit normalement me créer un fichier moc_main.cpp mais le problème c'est qu'il ne le fait pas et donc mon programme ne veut pas compiler: "Undefined reference to vtable ..."

Voici la code de ma classe à l'endroit du Q_OBJECT:
  1. class       MaFenetre: public QWidget
  2. {
  3.     Q_OBJECT
  4. public:
  5.     MaFenetre();
  6. public slots:
  7.     void        changeSize(int size);
  8. private:
  9.     QSlider         *mSlider;
  10. };


Merci d'avance de vos réponses.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mars 2008 à 18:17:59

Sujet traité une bonne dizaine de fois. Utilise la fonction recherche.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mars 2008 à 18:49:43

Merci, je n'avais pas cherché assez loin.
Le problème est donc résolu quand je fais moi même:
moc main.cpp > moc_main.cpp

Que je mets #include "moc_main.cpp" a la fin de mon fichier main.cpp, et que je fais un qmake et un make.

Par contre je trouve ça un peu long et j'aimerais donc mettre tout ça dans un fichier .bat mais d'après ce que j'ai lu il faut utiliser le Qt 4.3.4 Command Prompt pour faire tout ça donc comment dans un fichier .bat je peux demander d'utiliser cette console?

Merci d'avance
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter