Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt]Erreur de segmentation

Lorsque j'ouvre un fichier

Sujet résolu
    12 juin 2008 à 19:51:26

    Bonjour

    Lorsque j'essaie d'ouvrir un fichier avec mon programme, la Konsole (linux) affiche "Erreur de segmentation" et le programme s'arrête.
    Pourquoi???

    Voici mon code:
    #include <iostream>
    #include <QApplication>
    #include <QWidget>
    #include <QtGui>
    
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
    
        QWidget fenetre;
    
        fenetre.setWindowTitle("Test");
        fenetre.setFixedSize(190, 170);
    
        QString *text;
        QTextEdit *moi;
    
        QGroupBox *groupbox = new QGroupBox("Que souhaitez vous faire?", &fenetre);
    
        QRadioButton *compresser = new QRadioButton("A");
        QRadioButton *decompresser = new QRadioButton("B");
    
        QString filename = QFileDialog::getOpenFileName();
        QFile file(filename);
        //Chargement du fichier
        if (!file.open(QFile::ReadOnly | QFile::Text)) {
            std::cout<<"Erreur";
         }
    
         QTextStream in(&file);
         QApplication::setOverrideCursor(Qt::WaitCursor);
         moi->setPlainText(in.readAll());
         QApplication::restoreOverrideCursor();
    
    
        compresser->setChecked(true);
    
        QVBoxLayout *vbox = new QVBoxLayout;
        vbox->addWidget(compresser);
        vbox->addWidget(decompresser);
    
        groupbox->setLayout(vbox);
        groupbox->move(5, 5);
    
    
        fenetre.show();
    
        return app.exec();
    }
    


    Pourquoi le code bugge-t-il???

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Un traitement de texte léger, rapide et fiable : DadaWord (ou sur GitHub)
      12 juin 2008 à 20:04:53

      tu n'as pas initialisé "moi" à cette ligne-ci :

      moi->setPlainText(in.readAll());
      


      la partie concerné est celle-ci :

      QTextEdit *moi;
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
        13 juin 2008 à 18:12:22

        Merci!!!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Un traitement de texte léger, rapide et fiable : DadaWord (ou sur GitHub)

        [Qt]Erreur de segmentation

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown