Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Qt et le texte

... impossible de le capturer ...

    6 mars 2008 à 18:40:24

    Bonjour à tous ,

    Je viens de débuter Qt grace aux cours de Mateo et je souhaite récuperer un texte contenu dans une QLabel, un QLineEdit ,
    Jai étudié la doc qui m'indique l'emploi de la fonction text.

    Malheureusement pour moi le compilo m'indique que la fonction n'est pas reconnue, alors que j'ai bien inclus les fichiers requis...

    Quelqu'un a une idée, quelle méthode utilisez vous ?

    Merci par avance pour votre aide .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 mars 2008 à 18:47:46

      si tu nous dit pas comment récupérer le texte (appui sur un bouton, perte de focus,...) ni le code que tu as déjà fait ça va être dur de t'aider.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 mars 2008 à 18:57:24

        ok désolé, je recherchais juste la fonction correcte.

        Imaginons que je crée un objet QLineEdit, l'utilisateur y entre un texte , clique sur un bouton valider ...

        Dans la doc :
        text : QString
        This property holds the line edit's text.

        Access functions:
        QString text () const
        void setText ( const QString & )

        J'essaie bien la fonction text ( leNomDeMaQLineEdit ) mais il m'indique que la fonction n'existe pas ...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 mars 2008 à 19:02:19

          vas relire les bases de la POO car il faut faire:
          leNomDeMaQLineEdit->text()
          si c'est un pointeur sinon :
          leNomDeMaQLineEdit.text()
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 mars 2008 à 19:04:08

            Ouch ,
            merci quand meme.

            Désolé d'avoir abusé de votre temps ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Qt et le texte

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown