Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

QT [ Les Slot ]

La "QProgressBar"

Anonyme
    23 novembre 2008 à 16:58:10

    Bonjour :D

    Alors, mes chers amis Zéro :D
    Je comprend pas le fonctionnement de la QProgressBar et quand je lis la doc je m'arrache les cheuveux :(

    voila quoi ressemble ma fonction :
    (il faut savoir que j'étais téllement énerver a la fin que mon code a changer un peu n'importe comment ...)
    FenetreMain::FenetreMain() : QWidget()
    {
        // Mis a niveau de la fenetre
        setFixedSize(750, 375);
        //Les Boutons
        //Construction Du Bouton
        m_bouton = new QPushButton("Ouvrir Message", this);
        m_bouton->move(10, 10);
        //construction du Bouton Exite
        m_boutonExit = new QPushButton("Quitter",this);
        m_boutonExit->move(670, 330);
        //Construction du Bouton LCD
        m_lcd = new QProgressBar(QProgressBar::TopToBottom, this);
        m_lcd->setMinimum(0);
        m_lcd->move(335,165);
        //Construction du Bouton M_slider
        m_slider = new QSlider(Qt::Horizontal, this);
        m_slider->setGeometry(435, 165, 100, 20);
        //Les actions des Boutons
        QObject::connect(m_bouton, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(BoiteDInformation()));
        QObject::connect(m_boutonExit, SIGNAL(clicked()), qApp, SLOT(quit()));
        QObject::connect(m_slider, SIGNAL(valueChanged(int)), m_lcd,SLOT(display(int)));
    }
    


    Pourriez vous éclairer ma lanterne ? :)
    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 novembre 2008 à 23:44:31

      Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

      Comment changer la valeur de ta QProgressBar en fonction de la valeur que l'utilisateur a mis dans le QSlider ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        24 novembre 2008 à 21:05:39

        Oui ^^
        Et Je sais même pas si mon code est bon ... :'(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2008 à 23:01:58

          Alors, Mr le compilateur Qt a dit:

          Object::connect: No such slot QProgressBar::display(int)


          Donc, un tour dans la doc qui nous dit:

          void setValue ( int value )


          Conclusion, changer la dernière ligne se transforme en :

          QObject::connect(m_slider, SIGNAL(valueChanged(int)), m_lcd,SLOT(setValue(int)));
          



          Et la magie s'opère ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            25 novembre 2008 à 11:49:41

            Alors enfaite voila l'erreur qu'il me sort :

            Setting up a MinGW/Qt only environment...
            -- QTDIR set to C:\Qt\4.4.3
            -- PATH set to C:\Qt\4.4.3\bin
            -- Adding C:\MinGW\bin to PATH
            -- Adding C:\Windows\System32 to PATH
            -- QMAKESPEC set to win32-g++
            
            C:\Qt\4.4.3>cd C:\Users\evangelion-007\programmation\Esystem
            
            C:\Users\evangelion-007\programmation\Esystem>qmake
            
            C:\Users\evangelion-007\programmation\Esystem>make
            mingw32-make -f Makefile.Debug
            mingw32-make[1]: Entering directory `C:/Users/evangelion-007/programmation/Esyst
            em'
            gcc -c -g -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -DQT_DLL -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE
            _LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtCore
            " -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtCore" -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtGui"
             -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\include\QtGui" -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\include" -I"." -
            I"c:\Qt\4.4.3\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\mkspecs\
            win32-g++" -o debug\fenetre.o fenetre.c
            gcc: installation problem, cannot exec `cc1': No such file or directory
            mingw32-make[1]: *** [debug/fenetre.o] Error 1
            mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/Users/evangelion-007/programmation/Esyste
            m'
            mingw32-make: *** [debug] Error 2
            
            C:\Users\evangelion-007\programmation\Esystem>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              26 novembre 2008 à 17:04:42

              Qu'est ce que cette erreur ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 novembre 2008 à 17:08:23

                gcc: installation problem, je dirait problème de compilo non?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  26 novembre 2008 à 23:28:28

                  ouiépe Oo,

                  Comment je peut y remédier ? pasque je vien d'installé la 4.3
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 novembre 2008 à 18:50:07

                    tu compile avec quoi, la console ou Qt creator?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      27 novembre 2008 à 20:14:08

                      Avec la console comme dans les tutorials
                      j'ai réussis :D

                      j'ai changer le compilateur en 4.4.3 et recommencé la compilation est paf (ca fait des chocapik...) ca marché :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      QT [ Les Slot ]

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown