Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] mettre QDialog dans barre d'outil

    20 juin 2008 à 17:10:22

    Bonjour a tous !

    Quand on ouvre un QDialog (avec Qt), il n'y a pas de petite fenetre dans la barre d'outil (entre le menu démarrer et la barre des taches, tout en bas de l'écran)
    Comment faire pour afficher une petite fenetre dans cette barre avec une QDialog (je ne veux pas de QWidget) ?

    Merci de me répondre les zéros
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juin 2008 à 17:32:45

      Je ne vois pas de quoi tu parles, de ça :
      http://doc.trolltech.com/4.2/images/system-tray.png
      ?
      http://doc.trolltech.com/4.2/qsystemtrayicon.html

      Edit : Ha ok minirop.

      Citation :

      avec une QDialog (je ne veux pas de QWidget) ?


      QDialog hérite de QWidget.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juin 2008 à 17:56:15

        freecircus > il doit plutôt parler de ceci

        eldiablo7979 > tout simplement parce que QDialog est faite pour les fenêtre d'option/configuration et donc aucun intérêt de les voir dans la barre des tâches (d'autant plus qu'elles sont modales)

        si tu veux vraiment que ça apparaisse dans la barre, utilise QMainWindow à la place de QDialog.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 juin 2008 à 18:11:10

          En fait quand je dis que je ne veux pas de QWidget, c'est parce que je n'arrive pas a ouvrir une QWidget après un cliq sur un bouton!
          J'ai bien essayé d'utiliser la méthode show mais ca ne marche pas

          Quelqu'un peut-il me montrer comment ouvrir une QWidget après un cliq sur un bouton (d'une autre QWidget) ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 juin 2008 à 18:31:37

            si ton QWidget est membre de ta classe devrait pas y avoir de problème, dans le slot tu fais juste :
            ton_widget->show()
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 juin 2008 à 18:54:16

              ca veut dire qu'il faut obligatoirement que le QWidget que je veux ouvrir soit un attribut private de la class dans laquelle je veux l'ouvrir ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                20 juin 2008 à 18:59:10

                non, mais il faut qu'il ne soit pas detruit a la fin de la fonction
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 juin 2008 à 19:00:38

                  ok donc quelle est la meilleure solution ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    20 juin 2008 à 19:05:32

                    ou tu fait (new QWidget(this))->show();, soit tu fait un atribut. mais la methode attribut est plus "propre" (sauf si tu ne veux plus acceder a ton QWidget
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 juin 2008 à 19:43:40

                      Alor j'ai essayer de mettre ma fenetre en attribut (cette fenete hérite maintenant de QMainWindow), maintenant elle s'affiche bien mais il n'y a aucun élément dedans, alors qu'il doit y en avoir

                      Comment cela se fait-il ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [Qt] mettre QDialog dans barre d'outil

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown