Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[QT] modifier fichier XML

Sujet résolu
    11 mars 2008 à 17:57:34

    Bonjour,
    je suis en train de développer un petit updater pour mon jeu et j'ai un problème.
    Voici le principe de fonctionnement du programme :
    • Téléchargement de la liste XML
    • Lecture de la liste
    • comparaison avec le fichier XML local
    • Si besoin, télécharger nouvelle version du fichier
    • Modifier liste local pour éviter de télécharger les mêmes fichiers


    Le problème c'est que je ne sais pas comment modifier un seul atribut, je sais comment modidifer tout le fichier.
    Voici le code de comparaison :
    1. void HttpWindow::verifversion(fichier vers)
    2. {
    3.   statusLabel->setText(tr("Vérification de la version."));
    4.   QDomDocument doc("AdBookML");
    5.   file2 = new QFile("versions.xml");
    6.   if( !doc.setContent(file2))
    7.   {
    8.     file2->close();
    9.   }
    10.   QDomElement root = doc.documentElement();
    11.   QDomNode n = root.firstChild().toElement();
    12.   while( !n.isNull() )
    13.   {
    14.    QDomElement e = n.toElement();
    15.     if( !e.isNull() )
    16.     {
    17.       if (e.tagName() == "fichier")
    18.       {
    19.         if (vers.nom == e.attribute( "name", "" ) && vers.chemindest == e.attribute( "chemin", "" ))
    20.         {
    21.           if (vers.version != e.attribute( "version", "" ))
    22.           {
    23.               chemins chem;
    24.                 chem.internet = vers.chemin;
    25.                 chem.dest = vers.chemindest + vers.nom;
    26.               emit endlect(chem);
    27.               e.setAttribute( "version", vers.version);
    28.           }
    29.         }
    30.       }
    31.     }
    32.     n = n.nextSibling();
    33.   }
    34.   file2->close();
    35. }

    Comme vous le voyez, j'ai essaye setAttribute mais il n'a pas vraiment d'effet, savez vous m'aider ?

    Merci d'avance.

    Gp2mv3
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mars 2008 à 19:27:30

      hum, si ça t'intéresse, j'ai fait une mini bibliothèque qui permet de modifier des fichier XML façilement ^^

      Lien

      Soit sûr de regarder la documentation qui viens avec, surtout la page principal (index.html) ("scroll" un peu, et tu verra la partie en français)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
        13 mars 2008 à 19:26:20

        Tu sais pas comment le faire avec Qt parce que j'aimerais faire un programme reposant entièrement sur Qt.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 mars 2008 à 20:07:10

          ...non :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
            15 mars 2008 à 11:52:32

            Merci, je vais lire ça.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 mars 2008 à 22:09:38

              C'est bon, j'ai suivis différents tutos et ça marche.
              Si vous voulez la solution, je vais proposer mon updater librement sur mon blog : http://www.gp2mv3.ht.cx.
              Merci de votre aide.

              Gp2mv3
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [QT] modifier fichier XML

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown