Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] Navy, mon navigateur internet personnel

Sujet résolu
28 juillet 2012 à 16:56:27

Tu m'impressionne, j'ai pas mis d'accélérateur (ou quelque chose du genre) o_O
Merci quand même pour le commentaire, et sinon tu n'as pas d'idée d'amélioration de l'interface, je veux que tout le monde aime Navy !!!
Pour les autres, sachez que je sortirai peut-être une 2ème version alpha la semaine prochaine.

Annonce
</span></span>
Je recherche un graphiste pour le nouveau logo de Navy : Il doit y avoir dans le logo les flèches (<>) puis le reste, c'est vous qui décidez ^^ ! La taille : pas plus petite que 60x60px. Les couleurs : je veux que les flèches soit visible et pas des flèches blanches sur un fond gris clair :colere2:
Bonne chance !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 juillet 2012 à 17:07:00

Je suis totalement d'accord, j'ai essayé la dernière version et... wao, j'ai vraiment été impressionné par la rapidité de chargement de pages ! :o
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 juillet 2012 à 14:29:16

j'en ai fait une , mais je n'est que l'iPad en 3G , et pas de wifi :(.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 août 2012 à 16:05:58

Salut à tous, j'ai une bonne :) et une mauvaise nouvelle :( pour les linuxiens !!!
Je vais commencer par la bonne nouvelle : Navy sera disponible sur Ubuntu Linux ^^ .
La mauvaise, c'est que Navy sur Ubuntu est M-O-C-H-E, je vais donc essayer de revoir l'interface Linux sans toucher à l'interface Windows.
Sinon, dans la version que je sortirai en fin de semaine, j'ai ajouté un bouton (style onglet) pour ajouter un onglet, et un autre pour le menu (un peu comme dans Navy 1.6).

Image utilisateur

Et aujourd'hui, j'ai eu la flème de travailler sur Navy, j'ai voulu faire autre chose : j'ai créé un logiciel de dessin (sans nom, avez vous une idée), dificile à manipuler pour les débutant je pense, mais à vous de voir :
Image utilisateur
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 août 2012 à 19:52:02

Oui il est tres rapide et très simple c'est la dessus que tu peux te démarquer
Je suis également en train de réaliser un navigateur si je peux te donner quelques conseils :
essaye de regarder le code source de browser (une demo de qt, tu le trouveras dans qtsdk/demos), il y a plein de trucs qui te seront très utile
et si tu veux faire une fenetre comme chrome avec les onglets dans la barre de titre je te conseille de lire mon tutoriel http://rovayaz-thomas.com/tutoriel.php?ID_TUTORIEL=1
apres si tu as des questions/problèmes n'hésite pas à me demander (:

bon courage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 août 2012 à 3:06:24

Pas mal du tout, mais il manque encore plein de petits (Et de plus gros) détails pour qu'il soit optimal pour une utilisation quotidienne.

Je pense notamment au titre des onglets qui ne s'affiche pas chez moi (ca reste Nouvel Onglet), l'enregistrement des mots de passe, un menu d'option pour choisir entre autres sa page d'accueil, ...

Au passage j'ai pas trouvé comment ouvrir un nouvel onglet.

Tu pourrais aussi rajouter les raccourcis claviers de bases.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 août 2012 à 3:46:23

Merci toto74 pour tous tes conseils, il me seront bien utiles, je vais les voir tout ta l'heure ;)

madaal : La version que tu as testé était la version alpha de la 2.0 (Version que je suis en train de "construire"), sinon la version 1.7 existe mais la plupart des testeurs ont découverts des failles :euh: , donc je te recommanderai la version 1.6 ou la beta 1.7
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 août 2012 à 12:56:27

Hellow ! J'annonce fièrement que Navy supporte l'historique, et ça graçe à quelqu'un : CPlusPlusdric.

Navy sortira pendant le week-end, car je pars en vacances pendant une semaine. :-°

Par contre j'ai de moins en moins de critique au niveau design et logo, cela signifie que tout est OK ? Mais je ne m'inquiete pas trop, je dois beaucoup donner pour Navy, si je veux qu'il sorte avant cette rentré : Navy est terminé à 25% :( et le nouveau site web 5% (J'ai que la page d'accueil) :euh:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 août 2012 à 0:16:58

C'est vrai que ton site est perturbant, et je dirais même frustrant de ne pouvoir resté que sur la page d'accueil ^^ !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 août 2012 à 2:06:14

ça a l'air sympa, et très intéressante :)
Bonne chance ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 août 2012 à 4:24:47

Citation : Odhexan

C'est vrai que ton site est perturbant, et je dirais même frustrant de ne pouvoir resté que sur la page d'accueil !


De quel site tu parle, l'ancien ou le nouveau
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 août 2012 à 10:32:47

C'est Mozilla avec deux trois turc modifié !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 août 2012 à 13:15:11

J'adore ton navigateur, le design, le logo, tout mais il manque l'historique est-ce normal ? ou un oubli ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 août 2012 à 14:43:54

Citation : Sony.xperia

C'est Mozilla avec deux trois turc modifié !


Non, car Firefox fonctionne sous Gecko, et Navy avec WebKit...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 août 2012 à 17:11:15

Citation : Diomède

J'adore ton navigateur, le design, le logo, tout mais il manque l'historique est-ce normal ? ou un oubli ?



Non, mais elle sera disponible dans la prochaine version alpha de Navy, que je sortirai demain. Mais pour l'historique, vous pourrez voir que les page que vous avec visiter, mais vous ne pouvez pas le revisiter ! o_O (Vous avez rien capté) Vous allez voir demain :euh:
J'avance au ralenti, j'avoue... j'ai codée deux nouvelles page pour le nouveau site web de Navy, mais y a rien de nouveau.

Citation : TouzaxA

Non, car Firefox fonctionne sous Gecko, et Navy avec WebKit...


En effet oui ^^ ! Navy utilise Webkit, tout comme Safari by Apple ou Chrome by Google, Chrominium by ???
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 août 2012 à 1:21:04

Hmmm, non apparemment j'avais un problème. Je parlais du nouveau, mais désormais ça marche. Donc je n'ai rien dit ^^ !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 août 2012 à 9:21:24

Navy 2.0 Alpha 2 est disponible
Windows / Ubuntu (Linux) / Source


Rien de nouveau, l'historique a quelques bugs.



Bye bye, je part en vacance pendant une semaine, je reviens Lundi pour coder ! ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 août 2012 à 11:40:35

Je vais jouer mon rabat-joie mais :
  • Il y a 5 warnings lors de la compilation
  • Niveau design… c'est pourri -> Tu serait pas alergique à Ubuntu par hasard?
    Image utilisateur

  • Il y a aussi des erreurs à l'exécution :

    Citation : Terminal

    Object::connect: No such signal SmartWeb::titleChanged(const QString&)
    /build/buildd/icedtea-web-1.2/build/../plugin/icedteanp/IcedTeaNPPlugin.cc:2072: thread 0x771600: Error: Invalid plugin function table.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Un traitement de texte léger, rapide et fiable : DadaWord (ou sur GitHub)
5 août 2012 à 13:19:55

Citation : chindit

Il y a 5 warnings lors de la compilation


Navy est en construction, ce n'est pas une version finale.

Citation : chindit

Niveau design… c'est pourri -> Tu serait pas alergique à Ubuntu par hasard?


C'est normal, le design a été adapté pour Windows, et je n'ai pas encore fait d'adaptation pour Linux, j'ai eu une semaine hyper lourde !

Object::connect: No such signal SmartWeb::titleChanged(const QString&)

C'est un p'tit bug, pas encore corrigé :lol:

/build/buildd/icedtea-web-1.2/build/../plugin/icedteanp/IcedTeaNPPlugin.cc:2072: thread 0x771600: Error: Invalid plugin function table.

J'ignore d'ou vient le problème o_O
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 août 2012 à 14:12:47

Citation : aero15


/build/buildd/icedtea-web-1.2/build/../plugin/icedteanp/IcedTeaNPPlugin.cc:2072: thread 0x771600: Error: Invalid plugin function table.


J'ignore d'ou vient le problème o_O



Ce genre de problème arrive (trop ?) souvent sous Ubuntu et Linux en général. C'est des problèmes de libs tierces, et du coup pour y remédier bonne chance... Quoique sous Google, tu tapes cette erreur, ça doit être évitable (et tu devrais trouver dans les premiers liens d'ailleurs :) )

EDIT: Puis même, ce genre de message d'erreur, je l'ai vu beaucoup de fois sur beaucoup de soft, même ceux des apt-get etc, donc je ne suis même pas sûr qu'il soit vraiment important (à part pour les plus perfectionniste ;) )

EDIT 2: Evite les fautes d’orthographes dans ton site, "dévellopement" c'est bien essayé mais non :p (sur la page d'accueil ;) )

Citation : Le site

La prochaine version est en cours de dévellopement et elle est disponible qu'en version Alpha. La prochaine version alpha sera disponible ce week-end.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 août 2012 à 19:29:55

je trouve ce navigateur tres sympa
C'est du Beau Travail
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 août 2012 à 20:49:39

Merci pour la faute d'orthographe :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 août 2012 à 20:43:42

tu devrais mettre une barre de recherche intelligente ! Et moi aussi je prépare un navigateur ahaha je suis ton concurrent
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 août 2012 à 14:18:07

Salut cher concurent de Navy :pirate: , tu me demande de mettre une barre de recherche intelligente, juste pour information, ta barre de recherche je l'ai combiné avec la barre d'url :magicien: , et pour son inteligence, j'ai vu une classe (QCompleter :colere: ) dont je pense qu'il sera utile :-° , mais je suis un peu embrouillé.

Personne ne m'as concocté un logo :'( pour Navy, et bein ! Navy reprendra le logo de Navy 1.7.

Je vais également revoir le design sur Linux. Et je vais faire en sorte que chaque OS, aura son propre thème adapté, et si le thème adapté n'est pas trouvable, alors le design d'origine sera appliquée.


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 août 2012 à 17:55:44

Tu as fais les pare-feux pour qu'on puisse aller sur internet o_O ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 août 2012 à 2:12:21

Citation : Diomède

Tu as fais les pare-feux pour qu'on puisse aller sur internet o_O ?


Non

Dorix-valpha: Le logo est rectangulaire o_O , c'est fait exprès ? J'aurai aimé le voir plus carré :euh: , ou en forme de cercle :) . Pour les flèches, moi j'ai carrément utilisé Microsoft Office (PowerPoint enregistrer en image :-° ), car moi je veux que la plus grande flèche est 2x plus grande à la petite :pirate: .

EDIT Mais je ne vais pas te forcer non plus ! :lol:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 août 2012 à 9:50:44

Il y a une fonctionnalité clé que tu devrais ajouter dés que possible : le bloquage des pubs.
Je ne sais pas qui navigue encore sans adblock de nos jours.
Normalement, ça devrait pas être impossible à mettre en place, tu as déjà les listes d'urls à bloquer ici : https://easylist-downloads.adblockplus.org/easylist.txt
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Un traitement de texte léger, rapide et fiable : DadaWord (ou sur GitHub)
11 août 2012 à 15:53:26

Salut aero :D
Je suis ton sujet avec intérêt depuis quelque temps et ai donc décidé de t'y aider un peu pour le design. Pour le logo, j'ai fais un petit test, tu dis ce que t'en pense ^^
Image utilisateur
Tu peux bien sur allonger la flèche et y mettre tout le nom (-> Navy) ou bien le raccourcir pour simplement le logo
cela a été fabriqué et certifié sous paint... Mais si tu veux une version plusse mieux :lol:

  • Ensuite je pense qu'il serait mieux de mettre une barre de navy-gation sur une simple ligne en enlevant le cadre Windows. Je te renvoie donc à ce tutoriel.
  • Ensuite pour les onglets : tu pourrais enlever "l'onglet primaire" (permettant d'ouvrir un onglets) à gauche et le remplacer à droite par une simple flèche de ton logo (avec la bonne couleur assurément. Et puis aussi, étant donné qu'il n'y aura pas de fenêtre windows, tu mettrais à gauche tout en haut les boutons de navigation avec pourquoi pas ton logo en guise de bouton paramètre (espérant que tu comprenne).
  • Enfin la barre de recherche tu la mets au même niveau des onglets, à droite (à gauche des boutons "fermer", "agrandir" et "réduire") !! Si tu demandes : Mais pour les onglets ?? Je te réponds d'essayer de faire une sorte de slider d'onglet comme tu as déjà fais et que je trouve bien :) seulement que le bouton à gauche irait à gauche des onglets et la droite et bah je te laisse deviner ;)



Edit : Ca fais penser à la navy américaine :o Pt'être revoir le nom et le logo :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 août 2012 à 18:24:06

Moi je trouve ça pas mal !
Je pense que tu pourrais intégrer un module de paramètres, pour la page d'accueil par exemple...
Bonne continuation !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
GalaxySrv, redécouvrez la galaxie de l'hébergement ! http://www.galaxysrv.com