Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] - Ne pas permettre le redimensionnement

    13 août 2008 à 17:53:36

    Salut à tous !

    Ca fait plus de deux heures que j'ai le nez dans la documentation de QWidget, je ne trouve aucun booléen ou méthode pour empêcher le resize d'une fenêtre ! Vous savez ce petit bouton se trouvant entre minimiser et fermer la fenêtre. J'ai aussi cherché dans les slots, rien trouvé.

    Si vous pouvez éclairer ma chandelle, merci bien ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 août 2008 à 18:00:20

      Merci d'avoir répondu, mais j'ai déjà fait ça !

      SWindow::SWindow() : QWidget(), _width(200), _height(150)
      {
          setFixedSize(_width, _height);
      
      }
      


      J'ai lu que la méthode est surchargé pour prendre en paramètre une référence constante QSize, dois-je l'utiliser au lieu de x et z ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 août 2008 à 18:03:50

        Citation : -Skypers-

        J'ai lu que la méthode est surchargé pour prendre en paramètre une référence constante QSize, dois-je l'utiliser au lieu de x et z ?


        non, tu as deux entier, tu utilises la version qui prend deux entier.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 août 2008 à 18:08:23

          Et bien c'est ce que j'ai fait. Comment faire pour griser ce bouton ? Ca réglerai le problème ...

          EDIT : Je viens de trouver ! Après de nombreuses heures dans la documentation, voici un code qui fait ce que je souhaitais ! :D

          setFixedSize(_width, _height);
          setWindowFlags(Qt::CustomizeWindowHint);
          setWindowFlags(Qt::WindowTitleHint);
          setWindowFlags(Qt::WindowSystemMenuHint);
          setWindowFlags(Qt::WindowMinimizeButtonHint);
          


          Voila voila :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Qt] - Ne pas permettre le redimensionnement

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown