Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[QT] PB à la compilation

d'ou vient cette erreur ?

    31 août 2007 à 4:04:43

    Salut

    Ce code génère une erreur à la compilation :

    1. #include <QApplication>
    2. #include <QFont>
    3. #include <QPushButton>
    4. int main(int argc, char* argv[])
    5. {
    6.     QApplication app(argc, argv);
    7.     QPushButton quit("Quit");
    8.     quit.resize(75, 30);
    9.     quit.setFont(QFont("Times", 18, QFont::Bold));
    10.     QObject::connect(&quit, SIGNAL(clicked()), &app, SLOT(quit()));
    11.     quit.show();
    12.     return app.exec();
    13. }


    L'erreur est la suite :

    1. ld:: cannot find -lOgreMain
    2. :: === Build finished: 1 errors, 0 warnings ===


    Indiquez moi l'erreur !!

    deltaOne
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      31 août 2007 à 8:42:39

      Regarde dans tes options de linkage, on dirait que tu as demandé à linké Ogre pour ton application Qt o_O .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 août 2007 à 10:40:50

        Dans Linker settings j'ai :

        QtCore4 et QtGui4

        deltaOne
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          31 août 2007 à 11:02:08

          Dans ce cas, essaie une autre solution : recrée un autre projet et copie ton code...
          Parfois il y a des erreurs inexplicables.
          Si ça ne change rien, désolé, je ne suis pas à la hauteur dans ce cas :( .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 août 2007 à 11:49:49

            Pour le linker regarde bien dans toutes les cibles pour voir si OgreMain n'y est pas.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 août 2007 à 15:17:17

              et que tu compiles le bon projet (par exemple, si tu as plusieurs projets d'ouverts)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 août 2007 à 21:50:18

                Merci beaucoup de m'avoir aider.
                J'ai créer un nouveau projet puis, dans le menu Settings -> Compiler and debugger -> Linker settings, onglet Link librairies j'ai supprimer OgreMain et ois et ça marche.

                deltaOne
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [QT] PB à la compilation

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown