Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[QT] Problème affichage d'une fenetre

    5 août 2008 à 19:09:06

    Bonjour.
    Le code vaut toujours mieux que des explications.
    AjoutUtilisateur::AjoutUtilisateur(QMainWindow *parent) : QDialog(parent)
    {
        fenAjoutUtilisateur = new QDialog();
    
        // Ici plein de choses pour designer ma fenêtre
    }
    


    Ensuite, je crée mon objet de la sorte
    void FenPrincipale::nouvelUtilisateur()
    {
        ajoutUtilisateurDialog = new AjoutUtilisateur(this);
        ajoutUtilisateurDialog->show();
    
    }
    


    Je n'ai aucune erreur de compilation, mais la fenetre qui s'affiche lors du show() est vide.
    Je vous remercie de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 août 2008 à 19:55:31

      Je pense qu'il faut plutôt utiliser ajoutUtilisateurDialog->exec();.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 août 2008 à 20:06:24

        Avec un exec() j'ai le meme symptome, ma fenetre s'ouvre mais en blanc.

        Je fais un edit de mon propre message parce que je ne peux pas reposter :-)

        Lorsque je fais le show() dans le constructeur ça s'affiche.
        AjoutUtilisateur::AjoutUtilisateur(QMainWindow *parent) : QDialog(parent)
        {
            fenAjoutUtilisateur = new QDialog();
            
        // Ici plein de choses pour designer ma fenêtre
        
            fenAjoutUtilisateur->show();
        }
        


        Mais ce n'est pas le résultat que je souhaite. En réalité je souhaite insérer cette objet dans une SubWindow da ma QMainWindow, et je nai pas la moindre idée de comment faire.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 août 2008 à 23:53:59

          Essaye de voir dans la doc, il y a quelques exemples, et notamment celui sur l'adressbook qui peut t'aider. C'est comme ça que j'ai résolu un problème similaire.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 août 2008 à 16:31:54

            Salut,

            C'est peut être une erreur due à un layout non appliqué, car sans appel à la fonction setLayout, tu ne risques pas d'avoir une fenêtre avec du contenu.
            Mais pour voir ça, il faudrait avoir une plus grande partie du code.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 août 2008 à 17:31:28

              Ca ne vient pas de ça puisque quand je fais un show() dans le constructeur il s'affiche correctement.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [QT] Problème affichage d'une fenetre

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown