Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] Problème de compilation

"No such file or directory"

Sujet résolu
    23 octobre 2008 à 17:48:45

    Bonjour,
    je n'ai pas trouvé de résultat après avoir effectué plusieurs recherches.

    Alors j'ai créé un projet reprenant l'idée de zNavigo. J'ai bien avancé dans le code mais aujourd'hui, je n'arrive plus à compiler, alors qu'avant, ça marchait ! :'(
    Voici mes fichiers :

    main.cpp
    #include <QApplication>
    #include <QTranslator>
    #include <QLocale>
    #include <QLibraryInfo>
    #include "FenPrincipale.h"
    
    int main(int argc, char* argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
    
        // Traduction des chaînes prédéfinies par Qt dans notre langue
        QString locale = QLocale::system().name();
        QTranslator translator;
        translator.load(QString("qt_") + locale, QLibraryInfo::location(QLibraryInfo::TranslationsPath));
        app.installTranslator(&translator);
    
        // Ouverture de la fenêtre principale du navigateur
        FenPrincipale (0, argc, argv);
        fenetre.show();
    
        return app.exec();
    }
    


    FenPrincipale.cpp (juste une partie du constructeur => incomplet et sans les méthodes et slots)
    #include "FenPrincipale.h"
    
    FenPrincipale::FenPrincipale(QWidget* parent, int argc, char** argv)
    {
    	setWindowTitle(tr("uSurf"));
    	setWindowIcon(QIcon("ressources/icon.ico"));
    	setMinimumSize(700, 500);
    }
    


    FenPrincipale.h (lui aussi réduit)
    #ifndef HEADER_FENPRINCIPALE
    #define HEADER_FENPRINCIPALE
    
    #include <QtGui>
    #include <QtWebKit>
    
    class FenPrincipale : public QMainWindow
    {
    	public:
    		FenPrincipale(QWidget* parent = 0, int argc = 0, char** argv = 0);
    };
    
    #endif
    


    uSurf.pro
    ######################################################################
    # Automatically generated by qmake (2.01a) mer. 23. oct. 17:45:15 2008
    ######################################################################
    
    TEMPLATE = app
    CONFIG = release
    TARGET = 
    DEPENDPATH += .
    INCLUDEPATH += .
    
    # Input
    HEADERS += FenPrincipale.h
    SOURCES += FenPrincipale.cpp main.cpp
    QT += webkit


    Et quand je compile, j'ai :
    X:\XXX\VisualStudio\Projects\uSurf>make
    g++ -c -O2 -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -I"." -I"..\..\..\..\Qt\4.4.3\mkspec
    s\win32-g++" -o FenPrincipale.o FenPrincipale.cpp
    In file included from FenPrincipale.cpp:1:
    FenPrincipale.h:4:17: QtGui: No such file or directory
    FenPrincipale.h:5:20: QtWebKit: No such file or directory
    In file included from FenPrincipale.cpp:1:
    FenPrincipale.h:8: error: expected class-name before '{' token
    FenPrincipale.h:10: error: expected `)' before '*' token
    FenPrincipale.cpp:3: error: expected `)' before '*' token
    FenPrincipale.cpp:3: error: expected `,' or `;' before '*' token
    mingw32-make: *** [FenPrincipale.o] Error 1

    Je pense que le problème vient de :
    FenPrincipale.h:4:17: QtGui: No such file or directory
    FenPrincipale.h:5:20: QtWebKit: No such file or directory

    Car toutes les erreurs suivantes en dépendent.

    J'ai essayé :
    • de ne garder que le main.cpp (sans créer de classe) => la compilation ne marche pas.
    • de refaire un projet et reprendre le même code => la compilation ne marche pas non plus.
    • avec d'autres de mes projets (avec et sans WebKit) => la compilation marche.


    Voilà, pourriez-vous m'aider ? Merci ! :honte:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Ceci n'est pas une Signatune.
      23 octobre 2008 à 19:58:13

      "No such file directory"


      A part une allergie aigüe de l'anglais... ;) tu devrais plutôt vérifier si tu as les DLL à coté de ton .exe ou dans un chemin du PATH.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        23 octobre 2008 à 21:05:50

        Citation : dorian-do

        "No such file directory"



        A part une allergie aigüe de l'anglais... ;) tu devrais plutôt vérifier si tu as les DLL à coté de ton .exe ou dans un chemin du PATH.

        Les .dll c'est à l'exécution du prog qu'on en a besoin, pas à la compilation.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 octobre 2008 à 0:16:01

          Les dll sont bien dans le dossier release, à la place où était le exe compilé, et aussi dans le dossier bin de Qt.
          A noter qu'entre temps j'ai installé Qt 4.4.3 (avant j'avais la 4.4.2).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Ceci n'est pas une Signatune.

          [Qt] Problème de compilation

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown