Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Qt : problème de TP

vtable

    4 juin 2008 à 11:43:27

    Bonjour,

    j'ai commencé le dernier TP sur Qt, et j'étais juste en train d'énumérer les différents widgets dont j'allai avoir besoin mais une erreur est survenue , voila mon code :

    //FenPrincipale.h
    #ifndef FENPRINCIPALE_H_INCLUDED
    #define FENPRINCIPALE_H_INCLUDED
    
     #include <QWidget>
     #include <QVBoxLayout>
     #include <QtGui>
     #include <QDateEdit>
     #include <QPushbutton>
     #include <QCheckBox>
    
    class FenPrincipale : public QWidget
    {
    	public :
    	FenPrincipale();
    	~FenPrincipale();
    	
    	private :
    	
    	
    	// Layouts
    	
    	QVBoxLayout *LayoutPrincipal;
    	
    	QVBoxLayout *Layout1;
    	QVBoxLayout *Layout2; 
    	QVBoxLayout *Layout3;
    	
    	//Groupes
    	QGroupBox *box1 ;
    	QGroupBox *box2;
    	QGroupBox *box3;
    	
    	
    	//différents widgets
    	QDateEdit *date;
    	
    	QLineEdit *Name;
    	QLineEdit *Mere;
    	
    	QCheckBox *protection;
    	QCheckBox *constructeur;
    	QCheckBox *destruct;
    	
    	QLineEdit *auteur;
    	QTextEdit *commentaires;
    	
    	QPushButton *Generer;
    	QPushButton *Quitter;
    	
    };
    
    
    
    #endif // FENPRINCIPALE_H_INCLUDED
    

    //FenPrincipale.cpp
    #include <QWidget>
    #include <QVBoxLayout>
    #include <QtGui>
    #include <QDateEdit>
    #include <QPushbutton>
    #include <QCheckBox>
    
    #include "FenPrincipale.h"
    
    FenPrincipale::FenPrincipale() : QWidget()
    {
    
    	// init all
    
    LayoutPrincipal = new QVBoxLayout ;
    Layout1 = new QVBoxLayout;
    Layout2 = new QVBoxLayout;
    Layout3 = new QVBoxLayout;
    
    box1 = new QGroupBox;
    box2 = new QGroupBox;
    box3 = new QGroupBox;
    
    date = new QDateEdit;
    
    protection = new QCheckBox;
    constructeur = new QCheckBox;
    destruct = new QCheckBox;
    
    auteur = new QLineEdit;
    commentaires = new QTextEdit;
    
    Generer = new QPushButton;
    Quitter = new QPushButton;
    
    }
    


    et voila les erreurs, qui m'ont surpris d'ailleurs :

    In funtction : "ZN13FenPrincipaleC2EV" :

    undefined reference to "vtable for FenPrincipale"

    cela plusieurs fois ...

    merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 juin 2008 à 11:49:18

      Bon allé je te prend par la main et je te montre :
      http://www.siteduzero.com/recherche-350.html?src=undefined+reference+to+%22vtable+&c%5B%5D=237&m=an&s=r&mr=&od=&odt=m&nd=&ndt=m
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      :)
        4 juin 2008 à 12:27:04

        excuse moi mais j'ai déja recherché ... je ne suis pas le premier noob venu , non plus :( et j'ai compilé avec le command prompt en rééxuécutant qmake, ça ne marche pas


        EDIT : problème résolu, il fallait juste mettre le destructeur (le définir)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Qt : problème de TP

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown