Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] Proléme avec QString

Sujet résolu
    5 avril 2008 à 21:55:38

    Salut salut,
    voilà, y a un problème avec une instruction, je comprends pas trop l'erreur, j'ai envie de récupérer un caractère à partir d'un mot de type QString mais il m'affiche une erreur:

    Voilà une esquisse de mon code :

    1. QChar r= mot.operator[i];

    Avec mot de type QString

    L'erreur qui surgit est : expected identifier before ] token o_O

    Si quelqu'un peut m'éclairer. Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 avril 2008 à 22:00:21

      salut,

      c'est pas des parenthèse au lieu des crochets ?

      a+
      hedi07
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 avril 2008 à 22:02:36

        montre tout le code qui tourne autour de cette variable (ton QString et ton int)

        Citation : hedi07

        salut,

        c'est pas des parenthèse au lieu des crochets ?

        a+
        hedi07



        non car il y a une surcharge de cette opérateur.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        :)
          5 avril 2008 à 22:04:46

          Toujours le même probléme :(

          Voilà la procédure :
          1. bool TransitionsTab::verifie (alpha * list,QString mot)
          2. {
          3.     int i = 0;bool exist = true;
          4.     while ((exist)&& (i< mot.size()))
          5.     {
          6.           const QChar r= mot.operator[i];
          7.           exist = false;
          8.           alpha *t =head;
          9.           while (t!= NULL)
          10.           {
          11.                 if (r == t->car)
          12.                 {
          13.                       t = NULL;
          14.                       i++;
          15.                       exist = true;
          16.                       }
          17.                 else
          18.                 {
          19.                     t= t->suiv;
          20.                     exist = false;
          21.                     }
          22.                     }
          23.                     }
          24.                     return exist;
          25.                     }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 avril 2008 à 22:06:25

            montre tout le code qui tourne autour de cette variable (ton QString et ton int)

            Edit :
            essay ça :
            1. const QChar r= mot[i];
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            :)
              5 avril 2008 à 22:25:08

              Euh non j'ai trouvé mon erreur (d'ailleurs j'ai honte :p )

              Fallait mettre
              1. const QChar r= mot.operator[](i);
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 avril 2008 à 23:16:59

                Ah! D'accord et bien je viens encore d'apprendre quelque chose je ne connaissais pas cette syntaxe pour utiliser un opérateur surchargé.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                :)

                [Qt] Proléme avec QString

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown