Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Qt - QLabel

petite question

    11 mai 2008 à 12:17:45

    Je voudrais savoir si c'était possible de déplacer un QLabel dans ma fenetre en cours d'execution. Par exemple si mon programme reçoit un message d'un serveur que mon widget QLabel apparaisse a un autre endroit de ma fenetre.
    Si oui, comment faire svp?




    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mai 2008 à 13:39:35

      Je pense qu'il faut utiliser la fonction:
      void move ( int x, int y )
      void move ( const QPoint & )

      Sinon l'assistant explique tout ça en détails.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 mai 2008 à 16:24:41

        A ce propos,

        Ma mainWindow prend tout l'écran, (je suis en 1600*j'sais plus quoi) or, geometry.width() ou width() me retournent toutes les deux 640. Comment ça peut s'expliquer ? :s
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 mai 2008 à 16:56:40

          [edit] oups, je me suis planté de sujet...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 mai 2008 à 18:45:09

            propose nous ton code de départ, car pour bouger des widgets il y a plein de façon de faire par exemple tu as : move, gridLayout, QVBoxLayout, QHBoxLayout, setGeometry, ...
            donc explique avec quoi tu fais.
            sinon ton problène n'est en rien compliqué.
            Je pense que tu a du faire un signal perso et pour pouvoir bouger le widget il te faut créer ton propre slot.
            et c'est dans celui -ci par exemple que tu peux faire :
            void monSlotPerso(int x, int y)
            {
                setGeomety(x, y);
            }
            


            Mais après tout dépend de ton signal s'il a deux int en paramètre à prendre sinon le slot si dessus ne fonctionne pas.
            Il faut que les signaux et slots ont même paramètre(s).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            :)

            Qt - QLabel

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown