Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Qt] QTableWidget

Sujet résolu
    25 mai 2008 à 19:58:32

    Bonjour ,

    voila j'aurais besoin d'aide , j'ai essayer mais je n'ai aps réussi a tout comprendre sur les tableau que l'ont réalise avec Qt , il faudrait que j'utilise QTableWidget , alors voila mon problème , j'aimerais savoir comment on peut définir en fonction de la colonnes et de la ligne , la valeur mais en texte. Mon problème c'est que j'ia trouver que je pouvais remplir avec QTableWidgetItem mais j'ai du mal a l'utiliser et j'y comprend rien sur la docs en anglais ^^.Pouvez vous m'aidez ?

    Cordialement Apocalypse III
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mai 2008 à 20:28:57

      Salut,

      Avec la doc' je ferais quelque chose dans le genre :

      #include <QApplication>
      #include <QTableWidget>
      
      int main(int argc,char *argv[])
      {
        QApplication app(argc,argv);
        QWidget win;
        QTableWidget table(2,3,&win);
      
        //----------------
        int r = 0;
        int c = 0;
        {
          QTableWidgetItem *item;
          if( ! (item=table.item(r,c)) )
          {
            item = new QTableWidgetItem();
            table.setItem(r,c,item);
          }
          item->setText("Hello world!");
        }
        //----------------
      
        win.show();
        return app.exec();
      }
      

      A voir ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mai 2008 à 20:56:38

        merci en adaptant un peu j'ai réussi a avoir ce que je voulais , euh j'ai une autre question , existe t'il un moyen de faire en sorte que le tableau s'adapte a la fenêtre , que si on agrandi la fenêtre on a un tableau plus grand
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 mai 2008 à 23:00:59

          Les layouts ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

            26 mai 2008 à 13:01:32

            les layouts marche pour les tableau ?!! je les utilise pour les formulaire par example , si sa marche je vous dit merci, je tente sa dé que possible ^^

            Cordialement Apocalypse III

            EDIT: super merci sa marche
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Qt] QTableWidget

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown