Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[QT] Répétition de fonction

Appeler une fonction à intervalle régulier

Sujet résolu
    23 mars 2008 à 22:58:25

    Bonjour à tous et à toutes,
    ma question est dans le titre de ce post mais je vais quand même la détailler.

    Comment fait-on pour appeler une fonction à intervalle régulier (par exemple, appeler une fonction toutes les 10 secondes) ? o_O
    J'avais un jour appris GTK+ et il y avait une fonction pas mal mais là, je ne sais pas où regarder....

    Pouvez-vous m'aidez s'il vous plaît ? ^^
    Merci d'avance pour toutes les réponses ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mars 2008 à 23:04:44

      un slot appelé par un QTimer ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mars 2008 à 23:20:45

        Oui, j'ai vu cette classe !
        J'ai regardé (vu qu'il y avait le mot "time") mais je n'ai rien trouvé pour l'appliquer dans mon code...
        Je regarde encore mais si vous avez une mini-portion de code je suis preneur ^^

        [EDIT] : Aujourd'hui je parle beaucoup trop vite !!!!
        Voici un code d'application :

        1. QTimer *timer = new QTimer(this);
        2.      connect(timer, SIGNAL(timeout()), this, SLOT(update()));
        3.      timer->start(1000);


        Désolé de vous avoir dérangé !!
        Mais merci de m'avoir mis sur la voie ^^

        PS : je cherche aussi comment arrêter ce signal ? :D

        [RE-EDIT] : Il y a une fonction stop avec cette classe :colere2: (je suis vraiment mal luné...)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [QT] Répétition de fonction

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown